![みかん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
初めてにんじんをあげたら、粒が残ってしまいました。裏ごしはしたけど、食べたかどうか不安でミルクに切り替えました。にんじんはそんなものでしょうか?
今日、初めてにんじんをあげたのですが
冷凍しておいたにんじんを解凍してみたら
思いのほかにんじんの粒?があるな~と💦
お湯でのばしてみましたがなんとも言えない
かんじになって、あげてみたけど少し食べたかな?
くらいでした😔💔
あとはミルク欲しさにギャン泣きしてたので、もう
離乳食はやめてミルクをあげました😂
しっかり裏ごしはしたのですが、にんじんは
そんなもんなのでしょうか?
みなさんはどんな感じですか??
- みかん(5歳3ヶ月)
コメント
![はなちゃん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はなちゃん
裏ごししていればそんなもんだと思います!
気になるようならもう一度裏ごししてもいいと思いますが、私は手間すぎて一度しかやってませんでした💦
離乳食自体が慣れない舌触りだから不思議だったのかもしれませんね😅
![みるきー](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
みるきー
どうやって作られたかわかりませんが、うちは茹でた人参を茶こしでこしてから湯冷ましで溶いてました。
だいぶペースト状になりますよ😄
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みかん
わたしも、茹でてこす用の網?でこして湯冷ましで溶きました!
でも少し粒が残ってしまいました😭- 9月24日
![ぴーかーぶー](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ぴーかーぶー
うちは茹でて冷凍したものをそのまますりおろしてました!
単体であげるときは若干とろみつけてました。
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みかん
とろみつけるものって、離乳食コーナーに売ってるものですか!?
- 9月24日
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ぴーかーぶー
はい。和光堂のはよく使ってました!
- 9月24日
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みかん
ありがとうございます🙏🏻
- 9月24日
![ゆうとママ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ゆうとママ
ブレンダー使うと楽チンですよ😊
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みかん
ブレンダーですね!!
ありがとうございます🙏🏻- 9月24日
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ゆうとママ
炊飯器でお水と野菜入れて炊いたのをブレンダー使うとトロトロになって食べやすいと思います😊うちの子はぱくぱく食べてました✌️
- 9月25日
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みかん
炊飯器で野菜炊いたことないですがやってみようかなと思います😂
お水の量はどのくらいですか?
普通にいつも通り炊飯押せばいいんですかね?- 9月25日
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ゆうとママ
私も、炊いたことなかったのですがママリで教えて頂いて試してみたら簡単すぎて✨
お水の量は適当でした😂お水をそのまま野菜スープに出来るので良いですよ♪普通に炊飯で大丈夫です👌数種類の野菜入れるのであれば、瓶で野菜ごとに分ける事をオススメします💡- 9月25日
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みかん
なるほど~!!!!
スープにもなるなんて!!✨
ありがとうございます💓
さっそくやってみます!- 9月25日
みかん
手間ですよねすごく😭💦
それはあるかもしれないです😂
ありがとうございます🙏🏻