※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっしー
子育て・グッズ

間もなく生後4ヶ月になります。興奮した時とかの息遣いが痰が絡まったみ…

間もなく生後4ヶ月になります。

興奮した時とかの息遣いが痰が絡まったみたいなカスカスな感じというか、喉がゴロゴロしてます。

ミルクの飲みはいつもと変わらないし、ニコニコする時はするし、ぐったりとか熱あるとかそういうのもなく、ただただお喋りする時とか興奮気味な時とかの息遣いの際に喉が痰絡まったみたいな、カスカスゴロゴロというか、そんなかんじです☹️

チャッピーに聞いたら、大きく声を出すようになってきたり、よだれの分泌が増えまくる時期だからそれがゆえそういうかんじになることはある、みたいなこと言われましたが、ほんとにそうなのかなと謎でママリで先輩ママさんや今同じくらいで似たようなかんじになってる方いたらお話聞きたいなと思って投稿してみてます😲

お心当たりのある方目に止まったら些細なことでもいいので教えていただけたら幸いです🙇‍♀️

コメント

no-tenki

器官が未発達なのでよくあると言われました。
なので顔面蒼白、唇が紫色、など明らかな異常がなければ様子見かな?って言われて、経過観察してました。
特に問題なくきました。😃

個人差ありますし一概に皆が同じとは限らないので、不安があるなら小児科で相談されるのがいいのではないですかね?☺️

• よっしー

よっしー

やはり病的な明らかな異常がなければ様子見でいいかもですかね😤
    問題なくこられてるようで良かったです😄

そうですね!
    来週4ヶ月検診あるのでその時に聞いてみようと思います🥹
    それまで引き続き様子見てみます🥹
    お話ありがとうございます😊

• 1時間前