コメント

りんご
1ヶ月の頃はなんかもっとすっぽりはまっていた気がします。頭はこんなに出ていなかった気がします。

はなちゃん
赤ちゃんの背中が反ってるので、お尻をもっと奥に座らせるように直してあげるとどうでしょうか?
-
いろは
奥というのは自分側ってことでしょうか💦
抱っこつけたら嫌がって反り返ってしまいなかなか上手く収まらないです😭- 9月24日

はなちゃん
自分から一度少し離すように赤丸のところに座らせる感じです。
(画像お借りしました💦)
一度肩ベルト緩めて座らせると脚がM字になるかなと思います!
ただ嫌がってるならもう少し機嫌のいいタイミングじゃないと難しいかもしれませんね😭
-
はなちゃん
下に返信してしまいました💦
すみません…- 9月24日

退会ユーザー
正面からの写真はないですか?😊

はなまる
肩のベルトがきついんだと思います( ´∀`)

退会ユーザー
エルゴ360使ってます!
うちの子も
使い始めて4〜5日はすごい嫌がって、身体仰け反らせてピーンとして、
写真のようになってました😂
写真見た感じ、身体に密着させすぎなのかな?と思います!

あんな
1ヶ月過ぎたばかりの女の子52.5cmですが、抱っこ紐入れると頭ほとんど上から出ません💦
写真を見る限り、他の方も仰ってる通りお尻の位置が手前(ママの体側)にあるのがいけないと思います💨
ゴワゴワしてる余ってる部分にお尻が来るように座らせるのが正解じゃないでしょうか??
でも暴れられちゃうとうまくいきませんよね😭
大人しい時に試してみてください💦
いろは
頭出過ぎですよね💦
嫌がって反り返っているので余計に頭が抱っこ紐から出てしまって、首も座ってないので怖くて、、
りんご
☺︎さんとのくっつき具合がわからないのでなんとも言えませんが足も足首までぐらい入ってM時になる感じでしたし、もっと丸く入っている感じだと思います。
いろは
結構お腹がぎゅっと当たるくらいひっついています💦
足は無理に出さない方がいいんですかね💦?
抱っこ紐の中でM字でしてみたんですが、私のお腹で足を圧迫してしまうのですが…😭