エルゴアダプトを使っていますが、保育園の送り迎えが面倒です。ベビービョルンのminiを3000円で購入するのはどうでしょうか。肩が痛くなると聞きますが、5ヶ月7キロの息子に使えるか教えてください。他におすすめがあれば知りたいです。
今5ヶ月の子の抱っこ紐でエルゴアダプトを使ってます。
保育園の送り迎え時にエルゴをつけるのが結構めんどくさくて😵
徒歩5分くらいの距離で使いたいのですが、ベビービョルンのminiをメルカリで3000円くらいで買うのはどうでしょうか。。。前向き出来ないエルゴなので、miniは前向き出来て喜ぶかな〜と思ったのですが、肩が痛くなるというのをよく見かけるのですが5ヶ月7キロの息子はもう使えないでしょうか🥹
他におすすめあれば教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 3歳0ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
今からminiは勿体ないし、肩めちゃくちゃキツいと思います😭

ママリ🔰
5ヶ月7キロで短時間なら行けるかな…と思いました😂でも肩に来ると思います😭
どうせ買うならワンカイとかの方が長く使えるのでいいかなと思いました🤔
あとビョルンミニは結構嵩張ります!
-
はじめてのママリ🔰
ほんと5分の距離なんです〜🥹
ワンカイ結構ゴツくてエルゴと同じかな〜と思っていたのですが見てみます😳
ミニでも嵩張るんですね💦まさにコンパクトかなと思ってたので考え直します🥹- 3月21日
-
ママリ🔰
今ならギリギリ行けると思います!ただいつまで使えるかな…と😂
バシっと固定してくれるのでコンパクトではないかなって思います🤔
エルゴが面倒なのは、後ろで止めるのがって感じですか??- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
メルカリで3000円くらいならいいかな〜とか思っちゃいます🥹
そうなんですよ〜後ろのカチを止めるのが面倒で、、カチを留めたまま緩めて〜ってするのも紐だらんだらんなって気になるし、、あとはこれは今からはいいですがやはり上着着たまま降ろせないとかが手間で💦- 3月21日
-
ママリ🔰
メルカリだと3000円くらいなんですね!それぐらいであれば試しに買ってみてもいいかもです🥹それか一度試着に行ってみるのもいいかもです!
確かに上着の脱ぎ着は面倒ですよね😂
クロスタイプの抱っこ紐も上着着たまま出来ますよー!前向きが出来ないですが…- 19時間前
はじめてのママリ🔰
やはり肩きついんですね🥹
考え直します🥹
ありがとうございます!