※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノブ&シュンママ
子育て・グッズ

友人が2人目の子どもを出産しました。2人目のお祝いで喜ばれたものは何でしょうか?

子どもが2人以上いる方に質問します。

昨日友人が2人目の子どもを出産しました😊
近所で、とても仲のいいママ友です。

相手が気を使わない程度のお祝いを渡したいなとおもうのですが、2人目を産んだ時にもらったお祝いで嬉しかったものは何ですか?

ちなみに友人の子は上の子は1歳10ヶ月の男の子
下の子は女の子です😊

宜しくお願いします。

コメント

きらの

兄妹でお揃い服は嬉しかったです。ただ、気を使わない程度となると…💦お菓子とかですかね😅

ベリー

私はミルクやオムツを周りに指定して言って、お陰様で助かりました🎵

トミー

友達は正直にメールで何がほしい?もはや現金が都合よかったら現金で良い?と聞かれたので、現金を頂きましたww 仲が相当良ければ全然気を使わずに本人に聞いてしまうのが1番良いかと思います💦個人的には、セカンド抱っこ紐がSNSで流行っていたので、コニーとかメイアンドマイの抱っこ紐を貰えたら有難いなと思います。

マーちゃん

上と下で性別が違ったので外に着て出るような洋服は助かりました!
家の中だと上の子のお古でもいけますがさすがに外に出るときはヤバイかなーって😅

パッチャン

私は友人に聞かれたので、候補として上の子が持ってる食事用エプロンと色違いのものをお願いしました🥺あと、マールマールの名前入りスタイも上の子は持っているので、下の子にも名前入りのがあったらいいなと思い、それも候補にしました❗️
やっぱり上の子とお揃いがいただけると嬉しいです😊