※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
お金・保険

1歳のバースデーフォト撮影は、絵本アルバムプランで42,000円+税とケーキ代5,000円で5万超え。思い出に残るけど貯金が厳しいとのこと。

1歳のバースデーフォト撮られた方おいくらかかりましたか??
先日、野外(公園)でスマッシュケーキフォトとファミリーフォトを撮ってきました。絵本のアルバム(写真12枚、データ12枚)のプランで42,000円+税とケーキ代5,000円です。合わせると5万超え…
とてもお洒落に仕上がる絵本アルバムで休日の野外撮影だし、やっぱりこのくらいのお値段しますよね…💦
子供の大切な思い出だし!と思ってますが情け無いですがそんなに余裕あるほうではないので、今月の貯金ほとんどできないなぁ〜とちょっと落ち込んでます😂

コメント

毎年誕生日に撮影してますが、土日でデータCD渡しで60-100枚以上、アルバムなどはなしで4万くらいです😊

アルバム頼むと2万くらいかかるので、いつも自分で作ってますよ❤️

• まゆ

まゆ

データ沢山もらえるんですね!
    自分でアルバム作ると言うのは富士フイルムとかに別で頼むとかでなく手作りでしょうか?

• 9月24日

退会ユーザー

アルバムというかフォトブックですね🥰テンプレートがあるので、なるべく撮ってもらった写真が全部入るように、自分でパソコンで操作して作ります😊

ココアルというフォトブックで安くて質も良くてお気に入りだったのですが、9/30で終わるみたいなのでお役には立てないと思いますが…😭💦💦

• 9月24日
  • まゆ

まゆ

なるほど!ココアル調べてみました〜!とっても良いですね💕けどサービス終了なんですね〜😭
    今回依頼したスタジオはデータのみの販売はなかったので来年は賢くしたいと思います!💪

• 9月24日

退会ユーザー

私も始めはアリスとかですごい豪華なアルバム頼んでましたが、自分でやった方がよっぽど安上がりだなと気づきこのスタイルになりました😂✨

安かったら沢山撮ってあげられるしいいですよね❤️うちも今年fotowaというサイトから頼んで、データのみで七五三のロケーション撮影予定です😊お安いし地方もあるので見てみてください🎶

• 9月24日
ric☺︎

1歳のときハウススタジオで撮りましたが、200くらいデータ下さってアルバムなしで25000円でした!
衣装などはこっちで用意しないといけなかったですが色んなセットで撮ってもらえて満足でした。
アルバムやフォトフレームなどはデータから好きなのチョイスして自分で作りました😂

• まゆ

まゆ

アルバムなしだとお安くなるんですね🥺
    今回頼んだところはデータだけのプランはありませんでした💦

• 9月24日
はちみつ🍋

撮影料、撮影全データー、アルバム、A4アクリルフォトパネル、キーホルダーで約12万でした💦

• まゆ

まゆ

12万!😳💸
    私には払えない金額です💦
    アクリルフォトパネルなど付いてて良いですね😊

• 9月24日
  • はちみつ🍋

はちみつ🍋

12万よく考えると金額やばいですよね💦
    でも1歳の頃は戻ってくるわけじゃないので撮影して良かったです☺️

• 9月24日
home

毎年誕生日に撮影してます😊
人気の予約が取りづらいお洒落なフォトスタジオで、3.1万ほどです‼️
アルバムは自分で作ってます❣️

• まゆ

まゆ

データのみでその金額ですか??
    アルバムは手作りすごいですね🥺
    私はセンス悪いので💦けど来年はデータだけもらって自分で頑張ろうかと思います💪

• 9月24日
さとぽよ。

うちは、たまひよ写真館でデータのみで4パターン撮っていただき、75枚以上で割引入って2万6000円とかでした☺️
データがあれば自分で作ったり出来るし、たまひよの雰囲気が可愛くて満足です😊

• まゆ

まゆ

たまひよ写真館素敵ですよね!関東の方羨ましいです!
    地方住みなので💦
    来年はデータのみにしようかなと思ってます😢

• 9月24日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

季節によって雰囲気が変わるみたいでちょうど撮る時期の感じが私好みで😌
    プロに撮ってもらうと色々撮ってもらえてたまにはいいですよね👌
    ロケーションフォトも素敵ですよね🎵
    羨ましいです😊

• 9月24日