その他の疑問 茨城県土浦市のあおば台幼稚園の入園の面接はどんな感じですか?服装はど… 茨城県土浦市のあおば台幼稚園の入園の面接はどんな感じですか?服装はどんな感じで行きましたか? なんでもいいので教えてください。 最終更新:2019年9月30日 お気に入り 3 面接 服装 幼稚園 入園 茨城県 土浦市 ママン(7歳) コメント ゆうひ 去年面接受けました😃 全然普通の私服で大丈夫ですよ🎵 オフィスカジュアルな感じでも浮くぐらい皆さん普通の服装でした👍 9月28日 ママン コメントありがとうございます。 そうなんですね。安心しました😀 面接も簡単な感じですよね❓ あと、願書提出は早く並ぶ感じですか❓色々聞いてすみません。 9月30日 ゆうひ 面接は子供が連れていかれて先生と少し遊ぶくらいで、親子面接はありませんでした😃 その間親はホールで待つだけですよ➰🎵 子供たちが帰ってきたら、入園書類いただいて終了でした。 願書はうちは未就園児教室に入っていたので前日受付でしたが、先生に話聞いたら時間内に来てくれれば大丈夫よ~っていってました❗ 9月30日 ママン あっ!そういう面接なんですね! ほんとありがとうございます😊 とても安心しました😆 9月30日 ゆうひ ちょうど今か書き込みしようと思っていたんですが、 今日優先で願書提出してきた方に話を聞いたら、今朝の9:30時点で受付人数が30人だったそうなんです💦 今年は人気なのかなんなのか、、、 たしか定員が60人だったかと思うので、受付時間開始のタイミングに幼稚園前にいた方が確実なのかなと思います!! 9月30日 ママン そうなんですかー❓優先枠多いですね😅早めに行った方がいいですね! ほんとにほんとにありがとうございます😊また色々教えていただけると嬉しいです😆 9月30日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママン
コメントありがとうございます。
そうなんですね。安心しました😀
面接も簡単な感じですよね❓
あと、願書提出は早く並ぶ感じですか❓色々聞いてすみません。
ゆうひ
面接は子供が連れていかれて先生と少し遊ぶくらいで、親子面接はありませんでした😃
その間親はホールで待つだけですよ➰🎵
子供たちが帰ってきたら、入園書類いただいて終了でした。
願書はうちは未就園児教室に入っていたので前日受付でしたが、先生に話聞いたら時間内に来てくれれば大丈夫よ~っていってました❗
ママン
あっ!そういう面接なんですね!
ほんとありがとうございます😊
とても安心しました😆
ゆうひ
ちょうど今か書き込みしようと思っていたんですが、
今日優先で願書提出してきた方に話を聞いたら、今朝の9:30時点で受付人数が30人だったそうなんです💦
今年は人気なのかなんなのか、、、
たしか定員が60人だったかと思うので、受付時間開始のタイミングに幼稚園前にいた方が確実なのかなと思います!!
ママン
そうなんですかー❓優先枠多いですね😅早めに行った方がいいですね!
ほんとにほんとにありがとうございます😊また色々教えていただけると嬉しいです😆