茨城県土浦市の水郷プールについて質問があります。ちびっ子プールは何歳から利用できるでしょうか。また、大人は水着が必須でしょうか。0歳6ヶ月の男の子を連れて行く予定です。
茨城県土浦市の水郷プール (H-NAC ヒューナックアクアパーク水郷)について何点か質問です。
①ちびっ子プールは何歳から利用可能でしょうか?
②大人は水着必須でしょうか?
現在0歳6ヶ月の男の子ママです。HPにて水遊び用パンツの上から水着着用なら可と表記がありましたが、何歳から利用できるか気になっております。
また、3歳以下は無料とだけ記載のため、もし0歳でも利用できそうであれば、プールの水に触れる程度にはなるかと思いますが、プールデビューを検討しております。
認識者の方がいらっしゃいましたら、お気軽に回答いただけますと幸いです。
何卒よろしくお願いいたします🙇
- ちい(生後7ヶ月)
コメント
ママリ
0歳から行けますよ😊ただ夏休み期間は暑くて、プールが温水です!
しかも大混雑で、0歳児とママがゆったり❤️…とは程遠い印象ですw
プールサイドの日陰がある場所は早々に埋まってしまい、休憩は日向で過ごす人が多いです。
おすすめですが、シーズン前かシーズン後は午前と午後でちびっこプールのみ無料開放してます。
ホームページにも記載があります!
これだと0歳児と一緒にプールデヒューが叶うと思います。
(だいたい平日でも~15組はいる)
ただし、無料開放期間は更衣室が使えないので、私はいつもTシャツ+ショーパンです!
ママリ
上の子と歳が離れていたので、下の子はおんぶをして連れてってましたw
ちびっこプールは、ひとつのプールが二つに分かれてるのですが、ひとつは大人の膝下くらい、もうひとつは徐々に水深が浅くなっていて、水深が浅いとこなら、うつぶせでも水に触れられると思います!
でも見てると0歳児はみんなパパママが抱っこしてるか、浮き輪で浮いてる印象です😊
ちい
コメント重ねてありがとうございます!
なかなかアプリに慣れておらず、コメントを何回も書き直してしまい申し訳ございません!
浮き輪持っていっていいなら用意しようかなと感じました!
有益な情報をありがとうございます🙇🙇