コメント
退会ユーザー
座る部分にお湯で濡らした温かいタオルとか敷いてみてはどうでしょう?
さと&
うちもギャン泣きのことありました!お風呂で響くので通報されないかひやひやでした(>_<)
うちの場合は最初にお湯をかけて温めたところに置くのと、途中で何回かお湯をかけてあげて寒くないように気をつけていると比較的ご機嫌です。
最近は私が洗っている間に待たせる時だけ服着たまま寝かせてます。やっぱり膝の上や胸に抱っこして洗うのが一番落ち着くみたいです。
-
みんと
うちも通報レベルでした…。
服着たままですか!思いつかなったです!
服着たまま、体にお湯もかけてますか?
あと、オムツははいたままですか?
質問ばかりですみません(;_;)- 4月13日
-
さと&
前にバスチェアを使って洗ってた時は、
まずバスチェアにお湯をかけて温め、服もオムツも脱がせてから寝かせて、沐浴布をかけて足から上にお湯をかけてました。沐浴布の端を手に握らせると安心します。ここからは、こまめにお湯をかけていきます。頭を洗って体にお湯をかけ、腕を洗って体にお湯をかけ、お腹を洗って体にお湯をかけ…というように。
今はもう待っている時しか使ってないんです。
まずお風呂を暖房であたため、バスタブの上に蓋を半分した上にバスチェアを置いて服のまま寝かせます。暖房で暑いので少し前をはだけておきます。私が洗い終わったらバスチェアに寝かせたまま服を脱がせ、オムツも脱がせて一緒にお風呂に浸かります。そして洗い場に出て正座の上で洗ってあげます。バスチェアは洗う時は使わないので乾いたまま終了です。
まだ体重が6キロなのですが、さらに増えたら蓋の上は危ないかも…と思ってます。脱衣所で待たせる予定です。- 4月13日
-
みんと
詳しくありがとうございます!
うちももう一回やってみます(・・;)
裸で泣いちゃうようなら、服着たまま待機がいいですね(。>д<)- 4月13日
さくら
お湯をザーっと掛けて温めておもちゃを持たせたりしてました。
あと、洗うギリギリまで肌着は着せたままにしてました。
洗った後はバスタオルでくるんで座らせてました。(*´-`)
-
みんと
おもちゃ!なるほど!
肌着の下はオムツはかせてましたか?
洗った後もバスタオル…
裸だと、やっぱり寒いですよね(>_<)- 4月13日
-
さくら
ギリギリまで履かせて、洗う時脱がせてました。(*´-`)
- 4月13日
-
みんと
ありがとうございますm(__)m
- 4月13日
みんと
直に座ったら、寒いですよね(>_<)
ありがとうございます!