コメント
☆*リンママ*☆
歯科衛生士してました!
体調や寝不足などで歯肉が腫れることがあります!
私自身も親知らずで同じ症状だったので抜きました!下の歯は同じく横からはえてました(;´Д`A
一時的に薬で治りますが根本的な解決方ではないので、腫れるのが繰り返すのであれば体調や都合を見て抜くのをおすすめします。
切開すると思うので一週間くらいは腫れちゃいますが…
ゆず
下の歯の親知らず両方切開して抜きました!
麻酔が切れるとやっぱり痛いですけど処置中はなんともなかったです(^^
むしろウトウトしてました(^◇^;)笑
手前の歯が虫歯になる前に取っちゃった方がいいですよー(^^)
-
Rady♡
麻酔きれたら痛いんですね( ; ; )
そうですね!むし歯になったらもっと痛いでずもんね๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐- 4月14日
Rady♡
返信ありがとうございます(*^_^*)
頬が腫れたような感じになりましたか?
私も下は横からで、左の頬が腫れた感じになってます( ; ; )
口腔外科で切開と言われ怖くてできません( ; ; )痛いですか?リンママさんも切開しましたか?
いっぱい質問してすいません( ; ; )
☆*リンママ*☆
ほっぺたまでは腫れませんでした!
麻酔をしっかりきいていれば正直切開してもしなくても術中は痛くないですよ!
ただ術後腫れます(;´Д`A
歯や骨を削る場合は音や振動はあるのでもし怖いのであれば、大きい病院であれば全身麻酔で全部抜いちゃうか、静脈内鎮静法という眠ったような状態で処置することもできると思いますよ!
Rady♡
親知らずを取るまでは歯肉が腫れた感じは続きますか?
いつか切開しなきゃならないので麻酔効いて痛くないなら良かったです^o^
音や振動は怖くないので大丈夫です!
全身麻酔の方が怖いです( ; ; )
☆*リンママ*☆
薬で一時期おさまることがありますが、体調で腫れたりおさまったり繰り返してましたf^_^;
抜く時は腫れが収まった時に抜くと思うので歯医者さんを信じて頑張って下さい*\(^o^)/*
Rady♡
ありがとうございます(*^_^*)
今日歯医さんに電話してみます!
☆*リンママ*☆
頑張って下さい(๑′ᴗ‵๑)