話を聞いて欲しいです…先日、私を実の孫のように可愛がってくれてたお婆…
話を聞いて欲しいです…
先日、私を実の孫のように可愛がってくれてたお婆ちゃんが亡くなりました。今日の朝、その娘さんから私に連絡が来ました。
本当に素敵な人で、こんなに周りから愛されてる人って見たことがないな。って思うくらいに良い人で…
私が仕事終わりに週1ペースで会いに行っていたのですが、自分が妊娠して出産して、ここ1年程会いに行けてませんでした…
息子を連れて一度行けたのですが、それっきりで…
旦那からも会いに行ってきたら?ってよく言われてたのですが、自宅から電車で1時間程かかるため、息子連れて行くのが大変という理由で行けてませんでした…
もう、会いたいのに会えないと思うとつらくて。
私に会えることを誰よりも楽しみにしていてくれた人なのに、なぜ会いに行かなかったんだろう…とずっと考えてしまい、後悔と悔しさで涙が止まりません。
本当の血の繋がりがあった訳ではないのですが、本当に良くしてもらって、私も実のお婆ちゃんぐらいに思ってました。
娘さんからのメールにも「いつも自慢の孫のように、思っていたようです」と
本当に辛いです…
いつか、別れはくると頭では分かっているはずなのに…
何故限られた時間を大切にしなかったんだろう…と後悔しかありません。
- は🔰(1歳3ヶ月)
しっぽちゃん
素敵なおばあちゃんだったんですね🥹
きっと
大事で大切な存在ができたはさんのこと、
優しく見守ってくれてると思います😊
なくなった方は、
また赤ちゃんになって、この世にうまれてくる、と聞いた事があります。
どこかでまた会えるかもしれませんよ🥰
初めてのママリ
先月、義父を亡くしました。
夫には上に兄妹がいますが、結婚して子供がいるのは夫だけで、義父にとって初孫でした。
本当に可愛くってたまらなかったのでしょうね。
みてねでいっつも「可愛い可愛い」ってコメントしてくれてたし、
葬儀の時に義父の知人の方が、「孫が可愛い」とよく話していたとおっしゃっていました。
それなのに私はSNS見たりゲームしたりして
あまりみてねにアップしませんでした。
とても後悔しています…もっと頻繁に載せればよかったと。
義父が亡くなってから毎日やっていたゲームができなくなってしまいました。
人はいつ死ぬかわからないですし、
どんなにその人に尽くしても後悔は絶対に残るものだと思っています。
大切な方との時間を今まで以上に大事にし、
恥ずかしいけど、感謝や自分の気持ちを素直に伝えたりして、
少しでも大きい後悔が残らないようにできたらと思います。
コメント