※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここしゃん
子育て・グッズ

来年、公立幼稚園に入園予定で、自転車が必要です。子供を前か後ろに乗せるか迷っています。みなさんはどんな自転車を購入しましたか?雨の日の対策も知りたいです。

来年年少で幼稚園に入園予定で考えています
公立の幼稚園なので自転車が必須になりそうなのですが
電動付きアシストが付いているのは考えていなくて
普通のでいいのですが
子供を前に乗せたほうがいいのか?後ろに乗せたほうがいいのか迷っています。みなさんはどんなタイプの
自転車を購入しましたか?雨の日はどうしていますか?

コメント

a.u78

これから乗せるなら後ろだと思いますよ!
前乗せにも一応体重制限ありますし、子どもが大きいと前が見えにくい、バランスが取りにくいなど危険もあります。

• ここしゃん

ここしゃん

朝の忙しい時間にもかかわらずコメントありがとうございます
    現在13kgあります。
    今までが車移動が多かったので初めて子供を乗せて走るので不安で😓
    ありがとうございました

• 9月24日
いと

前乗せは大体15kg、後ろ乗せは大体22kgまで乗せることが出来ます。
お子さんの体重にもよりますが、年少から使い始めるなら後ろ乗せが良いと思います。
それに、後ろより前の方が乗り降りする際大変だと思います。
雨の日は、チャイルドシートにカバーをつけて、自分はカッパを着て乗っていました。

• ここしゃん

ここしゃん

朝の忙しい時期にコメントありがとうございます
    現在13kgあります。
    色々と工夫すればいいんですね😅無知ですみません。
    ありがとうございました

• 9月24日