※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

離乳食で食べる様子が気になる1ヶ月の赤ちゃん。食べるけど途中で遊んだり指しゃぶりして落ち着かない。慣れたら食べるようになるでしょうか?

離乳食。初めてまだ1ヶ月だけど、もっとバクバク食べてくれるのを想像してたから思うようにいかなくて悲しい😭
食べるは食べるけど、途中で飽きて遊んだり指しゃぶりして手がベタベタだし、よだれかけも口に入れちゃうし😖
慣れたら落ち着いて食べてくれるようになりますかね😂?

コメント

moon

そんなもんです😂
3回食、断乳してご飯だけになっても、
飽きたら投げたりします笑

今2歳7ヶ月ですが落ち着いて食べてはいられますが、
お腹いっぱいになるとご馳走様も言わずに走り出すこともあります😓
長い道のりですよね笑

全く食べないのではなくて多少食べているのですから、
順調に進んでますよ👌

• まま

まま

こんなもんなんですね😭安心しました😖
    ありがとうございます😂✨

• 9月24日

最初はそうでしたよ😅💔
ご飯口に入れたままで指入れたりスタイ入れたりしてベタベタでした!
8ヶ月頃から.もくもくと食べるようになりましたが今でも口に指入れたりします(´・ω・`)

• まま

まま

そうなんですね😭インスタとかだとみんな上手ににぱくぱくたべてて心配になりました😭
    こんなもんなら良かったです😂✨

• 9月24日
yu

うちも始めて1ヶ月ですが、同じくです😂
ごはん口に入れると即指しゃぶり、その手で顔・頭を触り…ベッタベタですよね😂😂

• まま

まま

同じ方がいて良かったです😭
    ほんとベッタベタでもー😱😱‼️ってなっちゃいます😓

• 9月24日