※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんちゃん
その他の疑問

私は幼稚園生のとき嫌な思いをしてきたため、幼稚園の先生は信用できな…

保育園、幼稚園の先生をしておられる方の回答歓迎です。
私は幼稚園生のとき嫌な思いをしてきたため、幼稚園の先生は信用できないです。それから小学校→中学校→高校→大学と進学しましたが、そこで出会った先生方は筋の通った考えができていました。
幼稚園生のときに体験した嫌な思い
・冬になったら帰る前にプリンカップに水を入れて木の棒を刺し、翌朝固まった氷を抜いて皆で見せ合ってました。しかし、私のだけいつも倒れていました。親に相談して木の棒は細く短いものに変えてみたら重みで倒れることは無いはずと言われてそうしましたが毎回倒れてこぼれていました。先生に毎日「今日もこぼれて固まってなかった。」と言いましたが「そうなの?」としか言われませんでした。
普通は1人のものだけ倒れていたらおかしいと思うはずですよね?
・先生と数名の女子が花いちもんめをしていたので「入れて」と言いました。しかし、みんな「ダメ」と言って入れてくれませんでした。
先生がいても仲間はずれにされるのは有り得ないですよね?

その他にも嫌な思いをしてきたため、幼稚園の先生は信用できないです。

コメント

ちゅる(29)

幼稚園で働いてました!

プリンカップで氷作ってるのを知ってたり、やってる場所を把握してたり毎日やってることを知ってたら、
自分が帰る前にどうなってるか確認したり倒れてたら直してあげたりはしますが、
把握できてなければ倒れることを防ぐのは厳しいかなーと💦
ただ、なんで倒れたのか一緒に考えたり声かけなどで寄り添う事はします💦

なかなか先生がいて仲間はずれはないですね💦
みんなで一緒に遊ぼう、や
そんなこと言わない等話し合うことはします💦

• どんちゃん

どんちゃん

確かに、帰る前に確認しても次の日まで時間ありますもんね😣
    仲間外れにはしないですよね。
    先生も人間ですから、そういう人もいるんだなって思うことにします☺️

• 9月24日
りりー

保育士してました😆
確かに残念な対応の先生ですね💦悲しい思いをされましたね😥
働いていましたが、先生も本当に色々な人がいますよ。
素晴らしい人も、残念な人もいます。
なので、ブースカさんの主張はちょっと極端かなぁと思います😅

話は変わりますが、
ブースカさんは小学校までお子さんをご自分で育てるつもりですか?
保育所なり幼稚園なりに預ける予定ですか?

わかりますよ、そういう保護者😅
やはり最初から悪く思われてるとやりづらいですし、保護者との関係が悪くなると子どもも可愛く思えなかったりします。
態度にはだしませんけどね💦

頑張っている先生も沢山います。偏見なくみてくれたら嬉しいです☺️

• どんちゃん

どんちゃん

人それぞれってことですよね。はじめてのママリ🔰さんみたいな先生が担当だったら、きっと幼稚園の先生が信用できていたと思います!

来年の4月から保育所に入れます!入れればですが😅

うちの親は役員とか引き受けており、そこまで悪い印象は持たれてなかったはずです。妹と弟もいますが、2人ともその先生のこと好きなので、よく分からないです😅

• 9月24日
ママリ

私は小学校の時に教師に暴力を受けており、その他私だけ給食なかったり等のいじめを受けていました。まだ1年生だったので親にも言えず……
今でも根に持ってるし、小学校の先生は信用しません。どんな人であっても。心に受けた傷は治らないです。

• どんちゃん

どんちゃん

随分、辛い思いをされましたね。
    それほどの暴力を受けたなら、小学校の先生が信用できなくて当たり前だと思います。

• 9月24日