※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆーー
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが長時間寝ているので心配。何時間おきに起こすべきか。

もうすぐ生後2ヶ月になります
ぶっ続けで7時間近く寝てました💦
あまり起きないので心配になって、起こして、今しっかり目を開けておっぱい飲んでます。
ごぉゆう場合何時間に1回起こした方がいいのでしょうか💦

コメント

こぼちゃん

うちの子もそーゆーときありましたが起こしてません!体重増えてたら起こさなくても問題ないと思いますよ😁
まあでも脱水とか心配ですけどね😱

ma

新生児の時から夜は5〜6時間寝ることがほとんどでした😆体重も増えていましたが、夏で脱水は心配でしたので新生児期は5時間くらいで起こしましたが、新生児期過ぎてからは寝たいだけ寝かせてます✨親孝行な子です😊たくさん寝れた朝はすっごく機嫌が良く起きてくれるので、とても可愛いですよー😍あまり神経質にならなくても大丈夫だと思います✨

2人目だからというのもありますが、起こしてません💦
起きなくていいんだーラッキーと思ってました(笑)

Fy

1ヶ月検診終わってからは
寝てたら起きるまで起こしません😊
ちゃんとお腹空いたら
起きてくれます⭐

おたま

1ヶ月過ぎたら寝たいだけ寝かせておいて平気ですよ😄
うちの子起きてすぐはミルク飲まないので、寝る前に飲んでから次まで12時間空いたことあります🙄笑

うちの子もそれくらい寝てました!
1ヶ月検診で体重も増えてるし、
寝てるだけ寝かしてて大丈夫と言われたので起こしてません😊
おしっこもきちんと出てるなら、
脱水の心配もないとのことだったので、親孝行だな〜と思ってます。笑

ゆゆーー

皆さんたくさんの回答ありがとうございます💗
今日も6時間寝てました😂
みなさんの回答読んで私も落ち着いて対応できました☆