※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
ココロ・悩み

旦那からの批判に傷ついています。家事や抜け毛のことで責められ、理不尽に感じています。喧嘩の際には暴言も受けてしまい、自分が悪いのか迷っています。

愚痴です。すみません。
さっき旦那に洗面所の排水溝に髪の毛が溜まっとる、こんなことにもきずかないのか?こんな簡単なこともできないのか?と言われました
排水溝だけでなんでこんなに言われなきゃいけないのかわかりません
ほかの家事もしてないなら言われて当然やけど他のことはやっています
産後の抜け毛が思った以上にあって溜まるペースがはやいのにきずかなくて。(元々2日に1回か3日に1回排水溝を綺麗にする程度でした)そもそもそれが間違いなんでしょうか。毎回すべきなのか。
私も人間です。完璧なんてできません。
この前も家のことしたくないと言われ、家の事って言ってもご飯食べるから机動かしたり、生ゴミ捨てるから袋持っとってもらうだけです。たかがそれだけです
なのに疲れとるのに家のことさせられると言われ、、、
それって家の事なのか。。。と思ってしまいます。
挙句の果てに、クズ、クソ、脳足りん、頭空っぽと言われます。喧嘩の時だけなので売り言葉に買い言葉なんでしょうけどこっちからしたら正直傷つきます。
何を言っても俺は悪くない!お前が全部悪い!お前と話しとっても話にならん!
話にならんのはお前だ!!!って言ってやりたいです。
言ったとこでお前が悪いからだって言われるのがオチなんですけど。
こうなるのは全部私が悪いんでしょうか。。
愚痴をはいてすみません。

コメント

気づいたあなたがすれば?って話しですよね。なんでもかんでもこちらがやって当たり前って考え方が腹たちます。
だいたい小さい子供がいてバタバタしてる中毎日あったかいご飯を作ってくれるだけでもありがたいと思ってほしいですね😿

• ミミ

ミミ

ほんとそうなんですよ。
    きずいたんならやってよって言っても、家のことはお前の仕事やろ
    俺は外で働いとるんやからって毎回言われます。
    家事して当たり前って思われとるのが苦痛で仕方ないです。。

• 9月24日
ままり

旦那さん、、、家の事って何もしてないじゃないですか!
主さん何も悪くないです!
髪だって、旦那さんが何も言わずに掃除しろよって思っちゃいます😂

うちは洗濯ほしたり、お風呂掃除、掃除機、食器洗い。
料理以外は手伝ってくれますよ!
子供もお風呂にいれてくれます。
8ヶ月だとハイハイで後追いとかし出す時期ですかね?大変ですよね!育児、家事全部押し付けるなんて違うと思います。

• ミミ

ミミ

そうですよね!?そのくせしんどいのに手伝ってやっとる感出すから腹立ちます。(うんちのオムツ替え以外は子供の世話はやってくれます。。)
    仕事しとる方が偉いんか?旦那が働いとるあいだは私が子供の世話もしとるんやから平等のはずなのに俺の方がえらいだの俺のが上だの誰にものいいよん?だの。ほんとに何様だよ😒💢って感じです。。

まりかさんの旦那さんめっちゃいい人です😭羨ましいです😭少しだけでも手伝ってもらえるだけでぜんぜん違うのに、仕事増やすだけです。
    脱いだ服は放りっぱなし、飲んだペットボトルは置きっぱなし、お弁当箱はださない。
    言い出したらキリないです。。
    私はあなたのお母さんですか。。いくら言っても治らないんですよね。
    愚痴ってすみません。

めっちゃ後追いします!可愛いんですけど忙しい時はしんどいです。。

• 9月24日