人が羨ましいと思います自分が嫌いです聞いて欲しいだけですので、批判…
人が羨ましいと思います
自分が嫌いです
聞いて欲しいだけですので、批判は不要です
私は3人子供を産みました
もちろん検診の付き添いなどしたことありません。
台風の日で電車が止まっててても送ってくれなかったので歩いて行きました。
今の今まで陣痛が来たから、夜中破水したからと言っても1人で病院に行ってました。
退院も3回とも赤ちゃんと大きなバッグを持って病院からタクシーで誰もいない家に帰宅しました。
退院日はケンタッキーとお寿司が食べたいと言ったのにマクドでした。
役所の手続きも行ってくれなかったので、産後4日目に赤ちゃん抱いて歩いて3回行きました。
1ヶ月検診も赤ちゃんとタクシーでいきました。
1人目の出産は私の希望で立会いをしてくれました
2人目も3人目も希望し、その予定で病院に来てくれるはずだったのに理由をつけて仕事へ向かってました。
助産師さんが分娩室から何度も電話し、やっと出たと思ったらもう高速乗ってるから引き返せないと、寂しくて泣きながらお産しました
何度も謝ってきますが、怖くて逃げたんだと思います
許した風に過ごしてますが、ふとした瞬間に思い出して悲しくなります。
世の中には自分の様な状況でも当たり前だと思って頑張ってらっしゃる方たくさんいますよね。
それは理解しているつもりです。
ただ最近職場に復帰して、ある男性社員を見てると奥様が羨ましいなと思ってしまうんです
妻がもう直ぐ出産なのでいつ休むか分からないとお菓子を配って根回ししたり、退院時も休みとって迎えに行ったり、1ヶ月検診も休みを取って付き添ったり。
普段も、寝不足だけど可愛いすぎてたまらんとか仕事してる場合じゃない早く帰らなとか言ってて。
それが純粋にいいな、こんな人て思えて、自分は誰にも助けてもらえなかった、夜泣きも、乳腺炎と闘いながらの授乳も、骨盤の痛みも誰とも共有できなかったなとも思うんです。
この負の感情がどうしても抜けないです
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
抜けなくて当たり前じゃないですか?
旦那さんありえないので
自分を責めないでください
コメント