コメント
退会ユーザー
費用はちょっと分からないんですけど、知り合いが新築戸建てを買って3年程住んで売りに出し、買い手が見つからないので不動産屋に売却し同じ不動産屋の物件で新築戸建てを購入するという条件で引っ越しした人がいます!
マイナスにはならなかったと言ってましたが、手数料や初期費用、家電や家具カーテンなど細かいところでなんだかんだ出費してるのではないかなと思いました😅
でも私の友達チラホラ新築建てて別の土地に引っ越した子いますよ🤔
退会ユーザー
費用はちょっと分からないんですけど、知り合いが新築戸建てを買って3年程住んで売りに出し、買い手が見つからないので不動産屋に売却し同じ不動産屋の物件で新築戸建てを購入するという条件で引っ越しした人がいます!
マイナスにはならなかったと言ってましたが、手数料や初期費用、家電や家具カーテンなど細かいところでなんだかんだ出費してるのではないかなと思いました😅
でも私の友達チラホラ新築建てて別の土地に引っ越した子いますよ🤔
「雑談・つぶやき」に関する質問
誰か慰めてください😭 子どもたち寝かしつけ終わってお風呂に入ってたら、飲み会帰りの夫が入ってきて、湯船浸かったまま洗い場に吐かれました😱 ワンオペ終わりでせっかくゆっくり湯船に入ろうと思ってたのに最悪です😭😭 排…
足の速さ、遺伝子だな、、、ろくに練習してないのに速いの!きいたら、例のめっちゃ足が速い子の兄弟、、、、 学力気になるな〜、、、面白そうな子がいると1人で勝手に楽しんじゃう🤩 頭良さげな人って割と何でもできる…
妻は仕事して子育てして、家事して、旦那は何もしないけど仕事してるだけで偉い?朝は出勤ギリギリまで自分のご飯食べたら寝て、帰ってきてもご飯できるまでスマホ、食べてからもスマホ。子供が話しかけてもスマホ。寝室…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
よーぐる
ママリさんの周りにはそういう方チラホラいらっしゃるんですね!😭確かにカーテンなどの出費って結構ありますもんね🤔
引っ越しするって全く決まったわけでもないし、旦那が聞いたら何のことや?!状態やと思いますが、すごく引っ越したくなって気になってしまいました😂😂色々調べてたらマイナスにならずむしろ新居の初期費用に当てられることもあるようで、勉強が必要そうですね😭
退会ユーザー
一人は子育てしずらい環境だったので実家の近くに住みたいって理由と、もう一人はご近所さんが変な人ばかりで近くに工場が出来たのと子供が学校まで何キロもかかるからという理由ですね😄
ご近所さん関係は私も分かる気します😅
ただ、注文住宅だった子は私はちょっともったいないかなぁと思いました。
注文住宅+住み始めてからソーラーパネル・ウッドデッキ・車庫屋根を取り付けたのでその分はプラスにはなってないだろうな…と思います。
子供がいて3年、という点で評価は低いかなと🤔
引っ越して良かった点は、地元で友達も多く実家が近所、マイナス点は旦那の職場が車で2時間になった、田舎なのでお互い車が必要、二人の子供が小さく交互に体調を崩すので仕事を見つけてもなかなか妻が仕事に行けず貯金を崩しての生活になり貯金が無くなった、ですかね。
もう一人は旦那さんが独立されたので事務所も兼ねて以前よりもっと大きな戸建を注文で立てました😁
でもどちらも心の平安は手に入れた感じがします😅
よーぐる
まさに一人目の方と一緒で子育てしづらくて、実家の近くに住みたいと旦那を説得したいと思ってます😂一度却下されて今の家を建ててるんですけどね、、笑
我が家も裕福ではないしむしろカツカツなほうなので、その点心配ですが、毎日イライラして旦那に当たる自分が嫌でたまりません😭
退会ユーザー
それって意外と死活問題ですよね😭
よーぐるさんのお子さんの年齢と引っ越した時の彼女の子供の年齢がまさに同じくらいです😅
最初引っ越すと聞いた時は大丈夫?と思いましたが、実家から離れて誰にも頼れず話し相手もおらずで子育てに追い込まれてしまい頭がおかしくなったそうです。
お金もかかるので働きたくても働けない、保育園料払っても子供がしょっちゅう体調崩すので職場にいけない、色んな理由で追い込まれて彼女も気の毒でした。
一度ほんとに限界がきて旦那が帰宅した際無意識のうちに荷物をまとめて子供を置いて出て行こうとしていたそうです😵
今は環境があっていたのか当時のこと笑って話せてますよ😊
どっちが良いかはほんとその家庭によると思います!
よーぐる
そうなんですよね、、あの時もっともっと粘って話し合って家建てるのやめたらよかったととても後悔しています😭
そのお友達、また実家近くに新築を建てられたとか知ってますか?😂
退会ユーザー
一人は実家から30分程離れた土地に越しましたが一人は実家から5分のところに出ていた新築建売を購入しましたよ!