※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
子育て・グッズ

DV2度あり、離婚を考えて博多に引っ越し検討中。都会育ちで不安。博多の住みやすさや街の雰囲気についてアドバイスをお願いします。

DV2度あり気持ちがもう覚めてしまいました。離婚して母親がいる博多に引っ越そうかと思っています。今は大阪です。博多はどんな街ですか?どこら辺が住みやすいですか?都会育ちの為(車もありません)土地勘が全く無いところに行くのは不安です。アドバイス頂ければ幸いです。

コメント

🍀

博多のどこらへんかにもよりますが、福岡では都会です!博多周辺や少し離れたところに住んでる人は結構車持ってません。交通の便が優れてるので要らないって事と、駐車場代が高いからです!!
博多から8駅くらい離れたところに住んでますが、電車で30分ぐらいで博多までつきます!

博多には住んだことないですが福岡はいいところですよ😊私は福岡市西区の姪浜といところに住んでました。そこまで田舎でもなく大都会でもなく。地下鉄があるので便利だし、学生もいるので家賃とか安かったです!
早く安心して住めるようになりますように。