※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

アレルギー疑惑のときの対応について🙇‍♀️今日梨をはじめてあげたのです…

アレルギー疑惑のときの対応について🙇‍♀️
今日梨をはじめてあげたのですが、お昼に食べたときには特になにもなく(見落としの可能性もありますが💦)
旦那が夜ご飯の際にも少しあげてしまったようで、
先ほどお風呂に入っている最中に左耳の裏から首筋にかけてミミズ腫れのように赤みが出ていました。
口の周りや他の場所はなんともなく、嘔吐などもなく、子どももとっても元気なのですが心配です、、
アレルギーかもしれないの段階だと皆さん受診はされているのでしょうか?
前に保健師さんからは1回くらいでは受診しなくても様子見で大丈夫といわれたのですがそれでよさそうでしょうか、、?

コメント

ままり

とりあえずそのミミズ腫れのような発疹の写真を撮っておきます!
そして数日あけてまた少量食べさせてみます。そこで同じような反応がでたら病院行くし、反応出なかったら次病院行く機会があったらこの間梨食べさせた時に〜と写真を見せて相談してみます!
うちも枝豆で同じような感じになり(そこまで酷い発疹ではなかったですが)、アレルギー疑いましたがかなり軽度だと体調によって症状でたりでなかったりらしく、様子見してたら全然症状出ず普通に食べれるようになりました!
ちゃんと検査したわけじゃないのでそもそも枝豆に反応してたかもわかりませんが😭

• ま

わかりやすくありがとうございます😭!
    とりあえず寝る前に発疹の写真は撮っておいたので、何日かあけて少しだけあげてみようと思います!
    今は元気なのですが、ちょっと前まで鼻風邪をひいていたのでそれも関係しているかもしれませんね💦

• 3時間前