子育て・グッズ 2日間おしゃぶりを使って寝かせたことで依存してしまったか心配です。最近夜ぐずりがひどく、数回おしゃぶりを使ってしまっています。以前はおしゃぶりを使わず寝かしつけていました。 2日間だんなにこどもの面倒を見てもらっていて、夜寝る時におしゃぶりを使って寝かせたそうなんですが、もう依存になってしまってますか?ココ最近夜遊びからのぐずりであやしても寝てくれずおしゃぶりを数回使ってしまってます。ほとんど夜寝かしつけの際おしゃぶりは使っていませんでした。 最終更新:2019年9月23日 お気に入り 1 寝かしつけ おしゃぶり 遊び まり(6歳) コメント 退会ユーザー その子次第だと思います☺️ おしゃぶり使ってても辞めれるので気にしすぎない方がいいですよ~♪♪ 9月23日 まり おしゃぶり依存になるととる時に大変と聞くので😭😭なるべく依存させたくないです😫😫 9月23日 退会ユーザー 0ヶ月からずっとおしゃぶり使ってました♪♪ おしゃぶりないと寝ないし落ち着かない子でした。 でも8ヶ月で急にいらないって言われて辞めましたよ!! 9月23日 まり そうなんですね😭起きてる時におしゃぶりしても自分で取っちゃうような子なので大丈夫ですかね😭😭 9月23日 退会ユーザー 大丈夫だと思います♪♪ 息子もいらないって取り出し渡そうとするとはらいのけました😂 9月23日 まり それ聞いて安心しました!ありがとうございました☺️ 9月23日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まり
おしゃぶり依存になるととる時に大変と聞くので😭😭なるべく依存させたくないです😫😫
退会ユーザー
0ヶ月からずっとおしゃぶり使ってました♪♪
おしゃぶりないと寝ないし落ち着かない子でした。
でも8ヶ月で急にいらないって言われて辞めましたよ!!
まり
そうなんですね😭起きてる時におしゃぶりしても自分で取っちゃうような子なので大丈夫ですかね😭😭
退会ユーザー
大丈夫だと思います♪♪
息子もいらないって取り出し渡そうとするとはらいのけました😂
まり
それ聞いて安心しました!ありがとうございました☺️