※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

水曜日にお父さんのお葬式があり、子供たちの服がないため、明日買いに行きたい。お葬式が10時からで、上の子が寝る時間と被ってくれるといいが、騒いだりしたらどうしたらいいか心配。

カテ違いだったらすみません。

家族ぐるみで仲良くしてた近所家族の
お父さんが亡くなったと今日実父から
連絡があり水曜日にお葬式と言われ
1歳2ヶ月と2ヶ月の息子を連れて行きます。

急に言われ息子たちの服がなく明日
上の子保育園に預けている間に買いに
行こうと思うのですがどうゆうのを
着せていけばいいのでしょうか😥?

お葬式が10時からなので上の子
ちょうど寝る時間と被ってくれれば
いいのですがもし寝なくて騒いだり
したらどうしたらいいのでしょうか😥

コメント

みう

2ヶ月の息子さんは抱っこ紐の中で見えないと思うので、暗めの服ならなんでもいいと思います!一歳の子は黒いズボンと上も暗めの服なら大丈夫じゃないですかね?😊旦那さんに預けるのは難しいですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

実家が遠くて旦那も仕事なんで預けれずなんです😭

• 9月23日
うさ

祖父のお葬式の時、1歳の甥っ子は白シャツに黒の半ズボンでした!ちなみに当時5ヶ月だった娘は、黒っぽいロンパース着て行くので精一杯でした😅
騒ぎそうな場合は外で待機がいいと思います!うちはそうしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白シャツがないので買ってきます!😭やっぱり外で待機ですよね。でも下の子抱っこ紐で上の子抱っこで耐えれるか心配で、、

• 9月23日
  • うさ

うさ

すみません下に書いちゃいました💦

• 9月23日
うさ

他の親戚の子で白いポロシャツの子もいました。1歳ちょいの子どもだし、そんな感じでいいと思いますよ😊
誰か手伝ってもらえませんかね?御家族で…。1人で小さな子ども2人連れてお葬式ってすっごく大変だと思います😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

姉も兄も急なことで用事があり参加できずで父しかいなくて😢

• 9月23日
おぶす◡̈♥︎

赤とか原色とか派手じゃないなら、何でもいいとおもいますよー!
暗めのパンツやシャツとか白のシャツとかでもいいと思います😊

もし騒ぎ出したら、会場から出てもいいと思います😊
たぶん、どこでお葬式をするか分かりませんが、たいてい会場の入り口は開けっ放しになっているので、出たら大丈夫です💦
下の子を中でご両親に預けて、上の子とyさんだけ出ても大丈夫だと思いますし✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日白のシャツ買ってきます😭

姉と兄が急なことで用事があり参加できずで父しかいなくて😢

• 9月23日
🐼はじめてのママリ🐼

1ヶ月半の時でしたが、黒っぽいロンパースを着させました!…が、会場が結構寒くて、おくるみで何にも服は見えてなかったです😓
他の小さい子も皆、黒っぽい上下とかだった気がします!

そして、木魚の音で泣き…戻って座ったら泣き…と、ほとんど会場にはいられませんでした😭
出口に近いところの席を強くオススメします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日白のシャツ買ってきます😭

出口に近いところがいいですよね💦

• 9月23日
うー

この前お葬式出席してきましたが、赤ちゃんは紺とかグレーとかの地味な普段着着させました
上の子たちは白シャツに黒や紺のズボンとか着せましたが、買いに行くのであれば上下黒とかの方がいいかなって思います
夏でも大人は式の最中は黒のジャケット着るので白シャツがちょっと目立ちました💦
うちの子はちょっと大きいからかもですが入学式みたいな感じになっちゃいますし…

下の子がぐずった時には会場から出たり後ろで立ったりしてあやしてました!!