※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お金・保険

27歳女性がマイホーム計画中でフルローンを考えているが、過去の未払いでブラックリストになっている可能性がある。18歳の時にウィルコムの未払いがあり、他のローンは通っているが心配している。

こんばんは!マイホーム計画中の27歳です。
事情があり、私のフルローンになりそうです。
以前ママリでウィルコムの100円単位の未払いに何年も気づかずしかも催促もされなかったので解約したと思ってたのにってローン組むときに審査通らずブラックになってたっていうのを見ました😭
それってよくあることなんでしょうか?
私が持ってたのは18歳の時でしたし正直若気の至りで何回か滞納したりしてました😑💦
なんだかんだで解約したような気がしますが、どうなんでしょうか?
今まで車のローンもドコモの携帯分割も何も通らなかったり引っかかったことないです😢

コメント

Maaa13

気になるなら信用情報取り寄せてみては?
窓口やコンビニで印刷できたりアプリで開示できるものもありますよ!

• まま

まま

そうなんですか?やり方調べたらでてきますかね?

• 9月24日
  • Maaa13

Maaa13

出てきますよ。
    2社はセブンで印刷でき、jiccはスマホでもできます。

• 9月24日
  • まま

まま

ありがとうございます!やってみます!

• 9月24日