※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーさ
子育て・グッズ

2歳女児が「おっぱい」と言っていたが、最近「おちんちん」と言うようになった。他の子も同じことを言うか気になる。

2歳女児って下ネタいいますか?下ネタというか純粋に身体の部位を言ってるだけなんですが。

以前から「おっぱいおっぱい!」っていってたのですが「おちんちん!」と、言うようになって…。

他の子も言いますか??

コメント

み

私の娘は保育園でちんちんを覚えてきたみたいで
お風呂上がりに「パパのちんちんは大きいね~」と
言っています笑

• あーさ

あーさ

保育園は色々言葉覚えてきますよね!うちの子もそうなのかも🤔

• 9月23日
あひるまま

友達の子供が2歳くらいにいろいろ言ってるのを思い出しました💦

• あーさ

あーさ

言う子と言わない子いますよね🤔

• 9月23日
  • あひるまま

あひるまま

親が下ネタをたくさんいうからかもしれません💦

• 9月23日
R

言います!
むしろ、ここはなに?と言われたら教えます。
私は間違ったことを教えたくないので教える事は教えますよ^_^

恥ずかしい事ではないですし!
けど、へんな使い方をした時は
ちょっと違うな〜と優しく教えます

• あーさ

あーさ

素敵ですね!ちゃんと身体の部位を教えるのは大事な事だと思います😄
    今うちの子は覚えた言葉を反復させてるみたいです🤔

• 9月23日

娘は、2歳の頃も、4歳の今も、ほとんどそういったことはいわないです。
ただ、5歳年上の息子(兄)がいるので、主人と息子と一緒に入ったお風呂上がりなどに「おちんちん!」と言ってケラケラ笑っていることはあります😂

あーさ

皆さん回答ありがとうございました!
どこで覚えたかわかりませんが、様子見ながら優しく接していこうと思います!