※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◎
ココロ・悩み

ベビーベットを壊してしまいました。修復不可能で処分しましたが、お金で返すか同じものを買うか悩んでいます。古いタイプで2万は少ないでしょうか。

借り物のベビーベットを壊してしまいました(;_;)
10代からお世話になってる方に下の子ようにベビーベットを借りて
運ぶ際に修復不可能まで壊れてしまい、処分したんですが
お金だといくら、同じようなものを買って返すどちらがいいですか?😭
ベビーベットは5年以上前のもので知人やたくさん人が使ってお下がりを回していたので傷は沢山あり古いタイプでした!
2万だと少ないですか?(;_;)

コメント

はじめてのママリ🔰

処分したことは、相手の方は知ってるんでしょうか?許可を得た上で処分しましたか?

• ◎

許可取ってないです…
    もう要らないけど次借りる人いたら連絡するねー!と言われてます😢

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

借り物なので、要らないと言われていても私なら処分する前に許可とります😖自分がお金出して買ったものでもないですし。。。
    相手の方も、自分のお子様が寝たりした思い出の品だと思うので、それを許可なく処分するのはどうかと(^_^;)
    正直に処分したことお話して、お詫びしたほうがいいかもですね。言い訳とかせず、謝罪くらいのつもりのほうがいいかもです。要らないって言ってたから処分したとか変に言わないほうがいいかと思います。どんな良い方でも、相手も感情を持った人間なので。

• 9月24日
  • ◎

許可なく処分したことは謝ります!
    仲良いので言い訳はしないです💧
    お礼持っていっても絶対受け取ってくれないので予めお金用意して行くんですが1万でいいのか😭

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金額はそれくらいで大丈夫かなーと思います😅あとは、なにかお子様も一緒に食べれるお菓子とかジュースとか一緒に持っていってもいいかもですね😖うちは最近ベビー用品のお下がりを借りている方に梨を持っていきました!春はいちごとかも持っていったりしてましたよ🍓

• 9月24日
  • ◎

ベビーベットも調べたらピンキリですね😢
    ケーキを買っていくつもりです(*’ω’*)
    ありがとうございます( ﹡・ᴗ・ )b

• 9月24日
ママちゃん

同じような物を返す前に壊してしまった事を伝えましたか?
そのときに、ベビーベッド新しいの買わせていただこうと思うんですけどって言ってみて、たくさんの人が使ってたしいいよ〜みたいな返事が返ってきたら菓子折5,000円ぐらいでいいんじゃないかなと思います。
その方も、貸したいろんな人から御礼されてると思うのでベビーベッドの値段は元取ってそうな気がします。

• ◎

まだ伝えてないので明日伝えます😢
    絶対きにしないで!っていってくれる方です!
    なるほど(;_;)
    引越しでバタバタしてる時で粗大ゴミ捨てる時に一緒に捨てちゃいました😢

• 9月23日
りこ

処分するのは先に聞いてからの方が良かったかなー?と思いますが、要らないけどいる人いたら、、、と思っておられるなら、話したら「じゃあもういいよ」で終わるかもしれませんね😅

まぁ、その時は菓子折りくらいは持って行くかなー?と思いますが😅

• ◎

私もこんだけぼろぼろなったから捨てていいかな?って勝手に決めてしまってました(;_;)
    絶対いいよー😂って笑ってくれる方なんですが申し訳なくて💧
    菓子折りはお礼でもっていくつもりです!(*’ω’*)

• 9月23日
みん

悩みますね。。
御礼で菓子折りを持っていく時に1万包んで渡すかなと思います😣

• ◎

ネットで見たら同じようなものは1万円でした!(*^^*)
    ありがとうございます‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬

• 9月24日
みち

それは借り物っていうより、ほぼ、◎さんの物じゃないですか?☺️もし、使い終わって行き場を無くしたら、また、戻してくれてかまわないからねーてきな感じじゃないでしょうか?

• ◎

邪魔ならまた持ってきて!って感じでした(*’ω’*)
    ですがなんか心が痛みます😂

• 9月24日
ママリ

きちんと事情を話して、謝りに行くときに菓子折りと1万円包むかなと思います。

• ◎

事情は話しますが1万円でいいのか悩みます(´・_・`)
    ありがとうございます(*’ω’*)

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

一万円がいいと思います!

• ◎

ありがとうございます(*’ω’*)

• 9月24日