※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
お仕事

看護師の方、育休復帰後の働き方について相談です。時短勤務で16時までの勤務ですが、外科病棟で残業が多いため落ち込んでいます。保育園のお迎えも心配です。

家族の協力が得られない看護師の方、育休復帰後はどのように働いていますか?

時短勤務ですか?残業は?
保育園は何時にお迎えに行っていますか?

質問攻めすみません。

私は16時までの夜勤なしの時短にしてもらいましたが、残業のめちゃくちゃ多い外科病棟に配属になるそうで、時短にしてもらった意味がなく落ち込んでいます😢
仕方ない事なんですかね😢

コメント

ポッポ

時短勤務にしました!
ただ、もともといた科に戻りましたが残業になるのは目に見えていたため15時までの時短にして最長17時前まで残っても保育園延長で間に合うようにしました😂💦
定時に終わるのは稀で1-2時間の残業は当たり前ですが、保育園のお迎えは6:30まで延長料金はかからないので、できる限り買い物を済ませて6時から半までの間に迎えに行っています!

• あんこ

あんこ

返事が遅くなりました💦すみません💦
    15時の時短とかあるんですね😳
    羨ましいです✨
    最初から残業してましたか?
    初めて私と離れて保育園に預けるので、負担が大きいかなぁと心配で💦早めに迎えに行ってあげたいですが、私も1〜2時間は残業しなきゃならないような感じで🥺

• 9月24日
  • ポッポ

ポッポ

15.16時で選ぶことができました!
    16時だと残業でお迎えが間に合わない可能性があったので15時にしてました😭
    もともといた部署に戻ったのもあり、初日から残業ありましたよ💦娘も離れて生活は初めてでしたが、負担もあると思いますが保育園楽しんでくれています。色々と心配ですよね。

• 9月25日
  • あんこ

あんこ

選べるのいいですね😳💦
    元いた所が残業の少ない所だったので悔やまれますが、やっぱり残業は仕方ないところはありますよね😂
    保育園楽しんでくれれば仕事してても安心ですね😊❤️
    慣らし保育期間も1週間も取れなかったのでなんとか慣れてくれるのを願ってます😂
    ありがとうございます😊✨

• 9月25日