コメント
ポッポ
時短勤務にしました!
ただ、もともといた科に戻りましたが残業になるのは目に見えていたため15時までの時短にして最長17時前まで残っても保育園延長で間に合うようにしました😂💦
定時に終わるのは稀で1-2時間の残業は当たり前ですが、保育園のお迎えは6:30まで延長料金はかからないので、できる限り買い物を済ませて6時から半までの間に迎えに行っています!
ポッポ
時短勤務にしました!
ただ、もともといた科に戻りましたが残業になるのは目に見えていたため15時までの時短にして最長17時前まで残っても保育園延長で間に合うようにしました😂💦
定時に終わるのは稀で1-2時間の残業は当たり前ですが、保育園のお迎えは6:30まで延長料金はかからないので、できる限り買い物を済ませて6時から半までの間に迎えに行っています!
「復帰」に関する質問
7時開園のところ7:05頃連れて行くのは やはり迷惑でしょうか? 残業当たり前の会社なので 復帰してから7:45〜17:00で働いてきました。 7:30に出勤できれば16:30に退勤しても 給料には響きません。 会社的にも7:30〜出勤…
まだまだ先ですが2人目が産まれた後のチャイルドシートの購入についてみなさんどうしてるか教えてほしいです! 田舎住まいのため通勤等全て車移動必須の土地のため夫婦でお互い車を持っています。 2人目が産まれて育休後…
4月保育園入園だと、7ヶ月なりたて、ほぼ6ヶ月です。 生後6ヶ月から預かってくれる保育園が多いのですが、私はできたら1年は育休取得希望です。 職場に4月復帰でしょ?と言われ、保育園入園可否次第ですと伝えていました…
お仕事人気の質問ランキング
あんこ
返事が遅くなりました💦すみません💦
15時の時短とかあるんですね😳
羨ましいです✨
最初から残業してましたか?
初めて私と離れて保育園に預けるので、負担が大きいかなぁと心配で💦早めに迎えに行ってあげたいですが、私も1〜2時間は残業しなきゃならないような感じで🥺
ポッポ
15.16時で選ぶことができました!
16時だと残業でお迎えが間に合わない可能性があったので15時にしてました😭
もともといた部署に戻ったのもあり、初日から残業ありましたよ💦娘も離れて生活は初めてでしたが、負担もあると思いますが保育園楽しんでくれています。色々と心配ですよね。
あんこ
選べるのいいですね😳💦
元いた所が残業の少ない所だったので悔やまれますが、やっぱり残業は仕方ないところはありますよね😂
保育園楽しんでくれれば仕事してても安心ですね😊❤️
慣らし保育期間も1週間も取れなかったのでなんとか慣れてくれるのを願ってます😂
ありがとうございます😊✨