※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんとの外食での離乳食お弁当作りについてアドバイスをください。電子レンジ不使用で衛生的なメニューを知りたいです。

赤ちゃんとの外食についてアドバイスください🙏

離乳食後期の10ヶ月児です。

今度職場の先輩とランチをすることになりました。

息子を連れて行くのですが、息子のお昼御飯の時間と重なります。

ベビーフードは一切食べてくれないので、手作りのお弁当を持参しようと考えています。

ただ、離乳食のお弁当なんて初めて作ります😵💦
作れるようになれば今後も役に立つし、持ち運びに良いメニューが知りたいです。

当日はどんなお店へ行くか分からないので、電子レンジは使わないで済むメニューが知りたいのですが、衛生面を考えると加熱出来ないのは良くないでしょうか…🤔

離乳食後期のお弁当にはどんなメニューが良いでしょうか?

衛生面でも気を付けるべき事があればアドバイスください。

コメント

はる

上の子ですが、離乳食のお弁当よく作ってました。
お粥(ご飯)はやっぱり温かい方がおいしいかなぁと思うので、主食はそうめんが多かったです。
トマトやオクラを入れて出汁味にすれば冷たくても美味しいかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素麺いいですね!
    汁は別で持っていき、直前にかけて食べさせる感じですか?

• 9月24日
とーやん

スープジャーにご飯入れて、シャケとか野菜とか入れてよく作ってました!あとは、ご飯だけジャーに入れて、アンパンマンのカレーとか後がけで使ってました!保冷剤あれば、タッパーとかでも大丈夫じゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!スープジャーあります!暖かいまま食べさせてあげられますね。

• 9月24日
みー

保冷バックに保冷剤入れてお弁当持っていけば大丈夫ですよ👍🏻
私の場合は、一口で食べれるおにぎり、煮物、豆腐ハンバーグがお弁当の定番になってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

掴み食べさせやすいメニューですね。豆腐ハンバーグはまだ作った事がないのでやってみます!

• 9月24日