コメント

草組
むくみとか便秘など体の水分の変化でも変動はありますよ(∩´∀`∩)

退会ユーザー
妊婦は水だけでも太ると言われてます💧
私もMAX17キロ太りました笑
1日で1キロ増えた事もあります。
病院では体重管理されてますか??
私は毎回体重増えすぎと
怒られてました( ; ; )
妊娠中毒症とかの可能性があるからと…
-
パゥ
水で太るなんて悪夢ですね(笑)
今まで1ヶ月1キロ増加のペースだったので何も言われてなかったんですが、昨日今日でいきなり1キロ増えたので、次の検診では指導があると思います( ; ; )- 4月13日

azu66
妊娠後期あるあるですね(^^;)
-
パゥ
あるあるなんですね( ; ; )
しかもこれ、産後に元に戻るかと思いきや戻らないらしいですよね!?- 4月13日
-
azu66
私は13キロ増えて、完母であっさり戻りましたよー
- 4月14日

みるたむ
ありますあります(*^_^*)
炭水化物取り過ぎたり塩分取り過ぎたりするとドーン!って増えました(^◇^;)
特に後期は💦
私は増えた日は朝から白湯を5杯位飲んで浮腫みを取ったり、炭水化物はあまり取らずに野菜を沢山食べてから、タンパク質を食べてました✨
ダイエットは良くないですけど、後期は何を食べても太ります💦
2週間で赤ちゃんが600gとか余裕で増えるのでしょうがないです(*^_^*)
大切なのは体重を現状維持です🎵
-
パゥ
明日が検診なので、
みゆ吉さんと同じことをしてみます!
今まで考えたことなかったので、まさかこんなことになるとはショックを隠しきれずにいます( ; ; )笑
赤ちゃん2週間で600gとか増えるんですね?!初耳でしたが、逆算するとそうじゃなきゃ正期産のとき未熟児になってしまいますね(˙꒳˙ )
人間ってすごい- 4月13日
-
みるたむ
明日検診なんですね!
6時迄に夜ご飯食べて、6時以降お茶か水にすると体重少し戻るかもですよ🎵
私は検診前そうしてました(笑)
赤ちゃんが太った分大きくなってたら良いですね🎵- 4月13日

まごたん◡̈♥︎
後期は空気吸っただけで太ると言われますよね(^ ^)笑
ただ赤ちゃんも大きくなっているし
もっと後になると
水分も排出しにくくなるので…
私も慌てるぐらい体重増えましたが
産後半月で12kgぐらい落ちました!
何とかなります!!笑

はむゆか
わかります>_<
私も3日で1キロ増えるという、今までにはない増え方をして、びっくりしてます。
便通をよくする薬を処方してもらい、かなり初期から飲んでいるのですが、効果が出るのが難しくなってきたのか…(;´Д`A
ダイエットはできないし、でも増やしすぎると病院で注意されるし、難しいですよね!

ムーミン
同じくです!!先週までは横ばいだった体重が検診3日前に急に1キロ増えました◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
なぜ?? 笑
単なる食べ過ぎなのか便秘なのか(´xωx`)
同じ周期で同じ事起こってる方がいたのでびっくりでした(_д_ll)

まさこ
1キロ増えることありますよ💡
次の日にはまた元に戻っていたり、食べ過ぎた日には増えてないのに何日か後に増えてたり💦
助産師さんに聞いたのは朝と夜に体重を測ってさが大きければ食べ過ぎだそうです💡

ぴの*ぴの子
私もです!まだまだこれから増えるのに、、、、笑
でも、なぜか何日かたったら元に戻っていたり不思議な感じです(੭‾᷄꒫‾᷅)੭
パゥ
わずかな変化が体重では大きく表れるんですね…!検診前は何も食べないほうがよさそうですね( ; ; )
草組
時間にもよりますが
長時間の空腹は飢餓状態になるので
母体にも大事にもあまり良くないようです´д` ;
私も検診の日は朝ごはんを抜きますが
寝る前に夜食を食べて寝て
朝一の検診に行ってます。