コメント
退会ユーザー
私の息子も出産後退院してすぐから便秘で1週間でないってことザラにありました😭
4日出なかったら小児科受診してくださいと言われていたので、4日目安にその都度小児科行って浣腸してもらってました💦
退会ユーザー
うちは早産で2ヶ月入院~退院後3ヶ月くらいずっと便秘でした。
綿棒もだんだん効き目が薄くなり💧
看護師さんからは、イチヂク浣腸を薬局で買って出させてあげてと指導され、実際入院中からも使っていました。
まず先端をハサミでカットし潤滑油としてオリーブオイルに漬ける
人差し指と親指で薬を半分押し出して捨てる
おしりにさしゆっくりと液を注入
こんな感じです。頻繁に使うと癖になってしまうので、3日に一度くらいで。
よろしければ試して見てください◎
-
はる
薬局で売ってるんですね!行ってみます!ありがとうございます!
- 9月23日
退会ユーザー
5日出なくて、小児科で浣腸をしてもらいました。
その後も改善されず、今は家で簡単にできる坐薬を処方してもらってます💦
はる
ちゃんと処置はしてくれるんですね!安心しました!明日行ってみます!
退会ユーザー
してくれます🙆♀️
3ヶ月頃からは市販の浣腸でやってました!!
小児科の先生からは離乳食始まると解消される子多いんだよ〜と言われていましたが、うちの息子はその通り✨離乳食初めて2週間ほどで便秘解消しました!