旦那が一週間出張中で、台風の影響で外出できず、スーパーも混雑しています。他の家族連ればかりで、孤独な連休です。同じような状況のママさん、どう過ごしますか?
三連休最終日。
我が家は旦那が三連休初日から一週間出張で不在です~😭
しかも台風の影響もあり、なかなか外出出来ずの三連休となりました💦
今日は午前中、一週間分の食料品の買い出しにスーパー行ったのみ。
スーパーも、連休中でお休みのパパさんで溢れ返ってました~!!😫
同じく、連休中もお仕事でママと子供のみで過ごしてるよーってママさん、今日はどう過ごされますかー??😅
どこ行ってもご家族連ればかりで辛いです(笑)
- ぽめぽめ(3歳4ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちもパパが仕事なので食材を買い出しに行ったらもう家で息子とDVD鑑賞したりしてました!この後実家にお泊まりします☺️💗
お出かけしても家族みんなで過ごせてる人に対して、いいなぁ、、と、少し寂しい気持ちを抱いてしまうのであまり外に出ないようにしています(笑)
ぽめぽめ
返信ありがとうございます✨
もうご実家に帰られてますかね??😊
我が家も実家に帰る事も考えたのですが、先週の三連休+2日間滞在したので今週は自宅で我慢してます(笑)
周りの家族連れを見て寂しく感じる気持ち、すごくよく分かります💦
なのでとてもじゃないけどイオンとか行けませんでした~😂
はじめてのママリ🔰
今実家に向かってます🚗☺️
私も我慢しようかなぁと思ったんですけど実母が、おいでおいでーって言ってくれたのでお邪魔しちゃおうとおもって😂(笑)
わかります〜(´・_・`)
よっぽどの用事じゃない限りは、行かないです(笑)
外に行くとしても児童館とか、図書館とかですかね〜…あと公園ですかね💡
息子は体力有り余ってるだろうし暇かな〜と思って外に少し出るくらいです😂
お互いワンオペ頑張りましょう!!\(◡̈)/