たろママ🔰
初めての妊娠ですか?お疲れ様です😖
私も同じく初めての妊娠で何もかもそりゃーもう初体験なので身に起こること全てびっくりしてました😭
食べないと気持ち悪いのは食べつわりですかね?私もそうでした✨
私の場合は食べつわりと並び、匂いつわりと吐き気、酷い肌荒れ(背中や顔中にでっかいニキビ😭)一番辛かったのは現在進行形で酷い下痢、腹痛です。。
妊娠前はわりとすぐ薬に頼っていたんですが妊娠すると全て「ホルモンバランスの崩れ」で片付けられて😂薬も出されず、何これ拷問?!と一人で泣いてた夜もしばしば。。
と、同時に母になっている子供がいる方々をほんっっとうに尊敬するようになりました!凄いですよね😊
なので大丈夫、私たちも絶対に止まない雨はないです!いつかツワリは乗り越えられる時がきます✨
私も13wに入ってやっと肌荒れは落ち着いてきました🙇
ママリで先輩達に相談して一緒に乗り切りましょう!応援してます!
まる
気づいたら産んでもう7ヶ月経ちました😂
妊婦の時は気持ち悪いし、しんどいし私ばっかり負担だし…ってマイナスな事ばっかり考えてました😭
今では妊婦の時がみんなから大事にされて一番良かったなーとか思う時あります😂💕
その時その時が一番つらいけど時間がたてば懐かしく思えます☺️←私理論ですが😱
しんどい時は頼っていいんですよー!!!
頼れる人がいるならめーいっぱい甘えてオッケーです🙆♀️
ベビちゃん楽しみですね💕💕
まー
わかりますー!お腹や体重が変わってない頃からいつもの服きても似合わない気がして出かけたくないです、、インスタとかでみるマタニティコーデを真似してみても全然しっくり来ずで悲しいです。妊婦に憧れてたのに、思ってたのと色々違ってて早く元の体型に戻りたいー!あれ着たいこれ着たいとばかり考えて今は過ごしてます笑
妊娠初期の頃肌荒れすごかったのですが、安定期に入って何故か私はお肌の調子がよくなりました!
今7ヶ月になってやっとお腹もでてきて妊婦っぽくなってきたからか、色々と少し落ち着きました!先はまだまだ長いですが、頑張りましょうね😭✨
コメント