コメント
みる
リトドリンは副作用で動悸や手の震えが出ますよ!
処方される時に副作用の話されましたか?
されてたら電話しなくても平気だと思います😊
退会ユーザー
副作用が出る人が多いので電話しなくても大丈夫だと思います!私はリトドリンもルテニオン??も飲んだことがありますがどちらも副作用はありました😅
-
22ママ
副作用出る人多いんですね!!
それなら安心です😂- 9月23日
👧👦👼👼🤰
リトドリン大体副作用出るからって先生に言われてたので電話しなかったです!
22ママ
副作用については知ってますが、これは放っておいて大丈夫なのかな〜と思ってしまって😭
副作用はどの薬にもあるものだし、副作用があったところでお腹の子に影響が出るわけではないんでしょうか?💦
みる
張りどめのお薬は副作用が出やすいみたいですよ。
強い副作用が出た時は勿論投薬中止になると思います。
私は今入院して点滴してますが、薬が入ってきた瞬間から動悸や手の震えがすごかったです💦
先生達からは数日したら慣れてくると言われてました😅
赤ちゃんの影響もある場合もあるそうですが、飲み薬はそこまで強くないので大丈夫だと思いますよー!
なので1日何回も赤ちゃんが元気かって助産師さんのチェックはあります。
私はリトドリンからマグセントに変わったんですが、リトドリンをしてから1ヶ月くらいして湿疹が出てきりしたためです。
動悸や手の震え以外で湿疹が出てきり、息苦しさ、いつもと違うくらいの様態の変化があったら病院に電話したほうがいいと思います!