妊娠中お腹張ってる時にこの📷ポーズを数秒し再度立ち歩くとかなりお腹マ…
妊娠中お腹張ってる時にこの📷ポーズを数秒し再度立ち歩くとかなりお腹マシになるのですが何故ですかね?頻繁にはしない方が良い?💦24w0dで逆子になってると初めて言われたので
その数週間くらいで逆子になっちゃってたそうです。
思い返せば22wくらいから、お腹が出始め、、
ここ1〜2wお腹の張りが結構あるのですが、
逆子だからということも関係あるのですかね?😫
まだ体操して🤸♀️など言われたわけじゃないのですが、今後言われると思うのでどんなポーズなのかな?と、夕方に初めてやってみたら、かなりお腹のハリが引いたのできになりました。
やはり赤ちゃんの位置で、張ってるのですかね?
1日、何度かこのポーズするのはダメではないのでしょうか??やりすぎて、臍の緒絡まっても怖くて😓😓
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
逆子じゃなくてもだんだんと張りやすくはなってきますよ🙆♀️
24週ならまだまだ戻ると思うので、医師の指示なしに体操みたいなのはやらなくていいと思います!
りん
24wならまだまだ回るだろうし病院から何も言われてないならやらない方がいいですよ💦
やるなら聞いてからでいいです🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
あ、逆子だからやってるのではなく、一度試した後に、ハリがかなりましになったので、お腹が楽なので今日またやった感じです。
それについて、この姿勢だと張りましになるのご存知なかたいるかなとおもい質問しました!- 55分前
はじめてのママリ🔰
最初、ハリがあったのでこの姿勢どうなのかな?と思い、試してみたら張りがかなりましになったので今日またやってみただけなんです😅逆子のためではないです!
張って歩きにくいのが、すーっとなくなるので不思議で。
もちろん次回の受診で聞きますよ!
はじめてのママリ🔰
座って休んでも同じように楽にならないですかね?☺️
ちなみにわたしはそのくらいの週数の時逆子で次戻っていて、また逆子になって、また戻りました😂
はじめてのママリ🔰
座ってもなりますよー!
ただ、記載通りはじめてやってみたら劇的に軽くなり、ストレッチなどもきいたのか、身体が軽くなったのでこれいいなって思っただけです😂
よく、マタニティのオイルマッサージ🤰なども行っていて、血流流すと気持ち良いし体にも良いんですよね。
逆子戻ったり繰り返す方おおいですよ!姉もそうでした!