※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がん
妊娠・出産

現在妊娠26週の初マタです。元々便秘気味な体質で痔の手術歴もあります…

現在妊娠26週の初マタです。
元々便秘気味な体質で痔の手術歴もあります。妊娠してからさらに便秘悪化して酸化マグネシウムを朝夕内服することで毎日出せていました。日本の痔の手術を受けた病院から処方されていた酸化マグネシウムが終わってしまい、便秘に悩まされる生活に逆戻りな現状です😭
今海外駐在帯同中でこちらの国では酸化マグネシウムは処方してもらえず、食事などでどうにか頑張ってという方針です💦今度一時帰国するので、酸化マグネシウムを買って帰ろうと思っているのですが、市販のものでも大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ!ドラッグストアで売ってるやつ初期に飲んでました!わたしも切れ痔やばくて妊娠前からずっと酸化マグネシウム手放せなくて、出産した今ももちろん飲んでます😂
中期辺りからは酸化マグネシウムに加えてプルーンずっと食べてました。朝と夜ご飯の後に2粒ずつくらい。私は結構プルーン効いてると思ってて、産後に2日出なかったのでまた食べるようになりました🥹
海外なら硬水飲むのもいいかもしれないですね😊