コメント
👧👦👼👼🤰
早めに産休入ると良いと思います。
座ってる状態はお腹に腹圧かかるのでお腹張って破水する場合もあります。
👧👦👼👼🤰
早めに産休入ると良いと思います。
座ってる状態はお腹に腹圧かかるのでお腹張って破水する場合もあります。
「妊娠27週目」に関する質問
切迫早産で27wから1ヶ月ほど入院しており、点滴していましたが、頚管長がある程度維持できていることから内服に切り替わりました。 点滴2A 20mL/hから徐々に減量していき、 1A 16mL/hまで減らした後内服に切り替えたので…
現在27wです。 性別なのですが、 19w→女の子 20w→男の子 22w→女の子 と言われているのですが、この画像(22w)ではどうでしょう?女の子で合ってますか? そろそろ両親が服等を買ってくれるそうなのでちゃんと言いたいです…
27週です。性別が7割女の子と言われてるんですが、所々突起に見える瞬間があります😂 みなさんこのエコー写真は性別どちらにみえますか? 2枚貼ります。 丸印のところは臍の緒だそうです。 いいねコメントください!
妊娠・出産人気の質問ランキング
Mana
そうしたいのですが、相方ちゃんが今月末に退職し、私が来月いっぱいで産休に入るため、新人を2人とって、引き継ぎ等をしている為、産休を早めることは不可能に近いです💦
Mana
なので、ちょこちょこ平日等を休んだりしているんですけどね💦
👧👦👼👼🤰
でも赤ちゃん最優先で考えないともしものことあった時取り返しのつかないことになる可能性もありますよ。ましては切迫早産もありえるので…
仕事も分かりますが…
👧👦👼👼🤰
妊娠中は何があるか分からないのが前提なので、赤ちゃんより仕事優先しているのは間違いないですよね。
私なら赤ちゃん最優先の考えなので正直仕事なんて他探せば良い話だから「体調的に仕事するの難しいので産休早めに取りたい」って上司に伝えるますね。
もし切迫早産になったら仕事なんて出来ないですよ。
入院の可能性もありますしね。
私は1人目切迫早産経験者なので言いますが…
赤ちゃんを最優先でしっかり考えると良いと思います。