※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rちゃん🔰
妊娠・出産

妊娠27週1日で、赤ちゃんが週数より大きいと言われ不安です。今後、赤ちゃんは週数に合った大きさに戻る可能性はありますか?母親の運動や体重管理は影響しますか?自然分娩予定で心配です。

27w1dです。今日妊婦健診に行ったら、約2週間程度赤ちゃんが大きいと言われました。今まで週数ジャストだねーとしか言われたこと無かったので、大丈夫なのか不安です💦
週数より大きく育っている赤ちゃんが、今後また週数に合った大きさに戻ることはあるのでしょうか?母親が運動したり体重キープしたりは影響ありますかね?
それともこのまま生まれるまで大きめですかね?
自然分娩予定なのでドキドキです(>_<)!

コメント

ままり

エコーって結構誤差あるので、今回だけ大きいって言われた状態ならそんなに気にしなくていいと思いますよ☺️

ぴー

中期から週数より1週間大きくなって、後期には曲線の1番上でした🤣
でも、産まれたら3000gであれ?となりました。誤差めちゃあります(笑)
赤ちゃんの頭蓋骨は産道通れる大きさにしか成長しないので、大丈夫かと🥹

はじめてのママリ🔰

私もずっと大きいと言われてたのに産んでみたら2800しかなくて
3000以上の残りはどこ行った?ってなりました
機能系は大きい子の方がちゃんと発達と成長してるから無事産まれてきてくれるといいですね👶✨