妊活 最近筋トレをしているけど、排卵〜生理の着床期に腹筋トレーニングは大丈夫?流産経験もあるので心配です。同じような方はどうしていますか? おはようございます! 最近筋トレを始めて、腹筋のトレーニング、50秒して10秒休むを10分間しています。ふと、排卵〜生理の着床期間ってこんなにお腹に負荷かけて大丈夫なのかな?と思いました。流産の経験もあるので慎重になってしまいます🙁 筋トレやダイエットしてる方もこのくらいのトレーニングは気にせずしていますか? 最終更新:2019年9月23日 お気に入り 1 ダイエット 生理 排卵 流産 夫 じゅん コメント 退会ユーザー 妊活中は過度な筋トレ避けてください 9月23日 じゅん やはりそうですよね😅 ありがとうございます! 9月23日 退会ユーザー 過度に筋トレなどすると体がびっくりして、排卵がずれたり、周期の乱れに繋がります 9月23日 じゅん そうなんですね😮買い物以外で家から出ることもなく、1日10分で自重なので過度という感じではない気もしますが、今後は気をつけます。ちょっとメニュー考え直したいと思います! 9月23日 おすすめのママリまとめ ダイエット・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
じゅん
やはりそうですよね😅
ありがとうございます!
退会ユーザー
過度に筋トレなどすると体がびっくりして、排卵がずれたり、周期の乱れに繋がります
じゅん
そうなんですね😮買い物以外で家から出ることもなく、1日10分で自重なので過度という感じではない気もしますが、今後は気をつけます。ちょっとメニュー考え直したいと思います!