離婚したいです。1番の大きな理由は、お給料がわたしの方が少ないのに自…
離婚したいです。長いです、すみません🙇♀️
1番の大きな理由は、お給料がわたしの方が少ないのに自分と同じ金額を家に入れろと言われているためです(育休中もそうでした)毎月2〜3万しか手元に残りません。ボーナス分は手元に残るのですが…
田舎なので車必須でそれぞれが持っている(共有財産?にしてくれず)ので、修理や車検、税金などは自分で払っています。
一緒に食べる物しか食費として認めてくれません。
病院の受診代、倒れて救急車で運ばれた時、ポリープ切除の手術をした時もお金は全部自分で払えといわれました。
生命保険なども自分で払っています。
それでもって2人目の不妊治療にかかるお金はそれぞれが割り勘、子どもが習い事を始めたらそれぞれが割り勘…と言ってきます。(不妊治療も人工などしか認められず、毎月排卵チェックに行くのは自分のお金です…)
それなのに、お前ちゃんと貯金してるんだろうな?投資した方がいいぞ、髪なんか自分で染めればいいやん…など言われます。
2つ目は、そんな感じで病んでしまってスキンシップが減りました。すると、わたしが同窓会に行って帰ると子どもを寝かしつけてリビングの電気を決して待ち伏せみたいにしていて『ほんとに同窓会か?』と言って無理矢理行為に及ぼうとしました。断れずに流されました。その後もすれば機嫌がよく優しくなるので何度かしてしまいましたが…
その後からもわたしが2階に上がると音を立てないように上がってきて『キスして』と言ってきます。メンタルも不安定で断ると『俺の部屋に入るな』『今週末までに物置部屋を片付けろ』、車を買い替えるためにお金を借りていたのですが『今すぐ返せ』など言われました。
家にいる時間がしんどくて、家にいても2人でいるのがこわくなりました…
ただモラハラ気質で、子どものことが大好きですし世間体を気にするタイプなので離婚のことを切り出すのも怖いです。
でもこんな人生はしんどくてしょうがなくて…
考えれば考えるほど病んでしまいます…
- SaU(4歳8ヶ月)
4歳0歳ママ
モラハラだしキモイし生理的に受け付けないですね😂
全部キモすぎます…
ケチすぎて男気のカケラも無い男に夜誘われるのほんとにキツイです…
2人目の不妊治療ストップしてもうサヨナラしてもいいんじゃないかなと…
h
人様の旦那さまに対して大変失礼なことを承知の上で物申しますが、クソカスみたいな旦那さまですね。
一緒にいる意味ありますか?
お金の面で頼りになるわけでもなく、家にいればセクハラ、モラハラ。
キショ過ぎます。
多少貧乏になったとしても、別れるべきだと思いました。
コメント