※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

おりものの増加と膣の違和感が気になります。1週間後の検診前に受診を検討してください。

昨日か今日ぐらいから、前と比べておりものの量が増えました。膣に痒み程ではないですが違和感があるような気もします。

次の検診が1週間後なんですけど、それより早く受診すべきですか?特に緊急性などなければ次の検診の時に言おうと思ってます。

コメント

ヤマ

もしカンジダだったりすると、それはもう我慢できないくらい痒くなったりします。

ほかに痛みや出血などいつもと違うことがなければ緊急性はないように感じますが、気持ち次第なので気になるようなら受診してみてはどうでしょう^ ^

• ママリ

ママリ

受診したい気持ちは山々なんですけど、今週いっぱいは車で送って行ってもらうのが難しそうで😢電車だとアクセス悪いので来週まで待とうかなと思います😢
    ありがとうございます!

• 9月23日