※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に肛門ポリープでお悩みの方へ。15年以上前から押し戻していたが、最近お腹が大きくなり苦しい。痔の薬が効かず、先生に相談予定です。経験者のアドバイスをお願いします。

妊娠中、肛門ポリープがあった方いらっしゃいますか?
お恥ずかしい話、もう15年以上前から肛門ポリープがあり、排便のたびに外に出てきてしまうのをその都度指で押し戻していました。
最近少しずつお腹が大きくなってきたのか、押し戻す時にお腹がとても苦しいです。
ポリープになってしまっているため市販の痔の薬は効きません。
次の検診の時に先生に相談しようと思いますが、もし経験者の方がいたらアドバイスお聞きしたいです。

コメント

ちい

ポリープだとすぐに取れると思いますよ(^^)

ポリープじゃなくて出来物、、
痔などとなると話しは変わりますが。
私は下の方にポリープ3つ
妊娠3ヵ月の検診で見つかり
その場ですぐに取ってもらいました!

ちなみに肛門にもありますが
害ないのでそのままです(笑)

先生に聞いたらいいですね(^^)

産まれるまでそのままでいいのであれば
赤ちゃんが産まれたあとそのまま取って
欲しいと言えばしてくれる可能性も
ありますし聞いたら一番ですね♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    あら、そうなのですか!
    実は以前、肛門科で診てもらったことがあるのですが、大きいし痔もあるので2週間入院して手術しないと取れませんって言われてしまって💦
    相談してみます!

• 9月23日

退会ユーザー

私も同じような状態です。まだ妊娠はしていないのですが、、色々不安で😥妊娠中は手術は出来ないと思いますので、お薬や便通をととのえることを頑張るしかないように思います💦今より悪化しないといいですね🍀

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    妊娠前に手術したかったんですが、流石に仕事の関係で2週間も入院できなくて様子見にしました💦
    ありがとうございます!

• 9月24日

退会ユーザー

そうですよね、2週間は長いですよね…💦私は妊娠前にと考えてはいるのですが、旦那さんにも言えず毎日悩んでます…😢このまま妊活して様子を見るかもしれません。。同じような症状の方がいて、少し気持ちが楽になりました🙇‍♀️

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痔ってことを申告するだけでなかなか勇気がいりますよね💦でも、もし早めにお子さんを考えているならやはり妊娠前にとってしまったよかった…と思いました😭
    わたしも同じ状況の方がいてホッとしました!ありがとうございます!

• 9月25日

退会ユーザー

ありがとうございます💦とても勇気いりますよね…みかんさんは旦那さんにもお話しすれてますか?😥
    同じような症状の方で妊娠中はネリザ軟膏と、マグミットを処方してもらってる方がいましたが、やはり軟膏は効かないのでマグミットを飲んでるという方がいました💦

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはもうオープンなのでなんでも話しちゃってます💦笑
    やはり軟膏って聞かないですよね…産科の先生に薬の相談もしてみようと思います!

• 9月26日

退会ユーザー

そうなのですね✨素敵な関係で憧れます😊ご出産までお体お大事にしてください🍀ありがとうございました🙏

• 9月26日
  • おもちまる

おもちまる

失礼します、、!
    術後どうでしたか?
    ちなみにポリープは病理検査に出しましたか💦?

• 2月14日