※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子が2時半に起きてそこから泣いたりおしゃべりしたりごそごそし…

2歳の息子が2時半に起きてそこから泣いたりおしゃべりしたりごそごそして未だに寝ません。
鼻を気にしてティッシュー!と言ってるので鼻水かなと思うのですが、朝とお風呂上がりに電動鼻吸い器しても乾燥してるのか鼻水は一切取れません。
20時に寝るときは暖房つけて、夜中の1時頃に私がトイレで起きるのでそのとき暖房を消すみたいな感じにしてます。布団も使ってるし、2時半頃はまだ暖房が残ってて暖かいので寒くて起きてるとかではないです。
部屋に洗濯物干してるので暖房つけてても湿度は60%以上常にあります。

最近こういった夜間覚醒?みたいなものが3〜4日に1回あり、息子由来ではなく起きることも妊娠中で多いので睡眠時間が妊娠前より圧倒的に少なくしんどいです。
これって夜間覚醒なんですかね?
鼻を気にする以外にもいきなり「アンパンマン〜」と泣いたり「電車見る!」と叫んだりなんか色々してます。
鼻が気になってそうなのは、鼻吸いしてて鼻水出なくて、湿度も保ててたら他にできることないですよね?

コメント

みっこ

ホットタオルで鼻温めてあげたり、
鼻マッサージしてあげたり、
とっても薄い塩水?鼻に垂らしてあげるとジュルっと出てくる事ありますよ🤭
塩水の%忘れちゃって…大事な所お伝えできなくてすみません😭