コメント

*K♡MAMA*
完ミにしたいのであれば家にいる時から母乳よりミルクの回数を徐々に増やしていくといいですよ!
母乳の味を覚えてしまうとなかなか止めれなかったりするので…
*K♡MAMA*
完ミにしたいのであれば家にいる時から母乳よりミルクの回数を徐々に増やしていくといいですよ!
母乳の味を覚えてしまうとなかなか止めれなかったりするので…
「完ミ」に関する質問
直母が出来なかった赤ちゃん、結局最後まで出来ずに完ミに移行した方は居ますか? 生後2週間の赤ちゃんを育てています。産まれた時から直母が出来ずに保護器で授乳をし足りない分をミルクで補う混合でやっています。 最…
もうすぐ4ヶ月になる、6.8kgの男の子です👶🏻 完ミの方に質問です🙇♀️ 先月から飲みムラが出始めて、今まで800〜900飲んでたのにどんどん減って、頑張っても700〜750しか飲まなくなりました💦 同じくらいの体重のお子さん…
生後7ヶ月の夜間ミルクについて教えてください…。 7ヶ月の女の子を育てています👶🏻🎀 生後6ヶ月までは完母で、本人が吸わないことと母乳の出が悪くなったことで、生後7ヶ月からほぼ完ミになりました。 ミルクに切り替えて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もり
今はまだ完母でいいんです。
母に預けた時にミルクも普通に飲んでくれるので移行はできると思います。
とりあえず、外出時の授乳が辛いので外出時のみミルクにしようかなぁってかんじです。
文章わかりづらくてすみません。