※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るいママ1102
産婦人科・小児科

娘がクシャミや鼻水、吐き気があり、病院受診を悩んでいます。医師は様子を見ても大丈夫と言っていますが、インフルエンザも流行っているため不安です。初めての子育てでアドバイスを求めています。

生後五ヶ月になる娘が朝からちょこちょこクシャミをし鼻水も03回ほど少しだけ垂れていました💦
ちなみに鼻水は透明でサラッとした感じの鼻水です!!
それと午前中に1回だけほんの気持ち程度透明なのを吐いてます。
おっぱいはいつも通り飲んでいて起きてる時間はニコニコしながらおもちゃで遊んだりしているのですが……
気になり病院へ受信した方が良いか確認連絡した所『気になるようであれば受診しても良いですが様子見をしてみても大丈夫そうなので受診するかどうかはお任せします』との事でした(´・_・`)
今の時期まだインフルエンザも流行ってるらしく病院行くか悩んでます……
初めての子で今まで病気にもかかった事がなく……アドバイス頂けると助かります!!

コメント

いちご🍓🍓🍓🍓🍓

鼻水だけで元気なら様子見ます(^^)
一昨日から透明鼻水で今日緑になってきたので
2日くらいつづくようなら耳鼻科で
鼻水吸引してもらおうと思います

気になるなら耳鼻科で吸引だけでも
してもらってはどうでしょう(^^)

• るいママ1102

るいママ1102

お返事遅くなりすみませんΣ(´□`;)
    結局少し様子見することにしました!!
    うちも様子見次第で病院行く事にします♡♡
    ありがとうございます(๑ ' ∀ '๑)

• 4月14日