コメント

ポコ
抱っこ布団オススメです😆
背中スイッチ入りにくいですよ〜😄

🍓
12月だともー少しですね😊❤️
冬場は持ってると思うけど、腹巻必須でした!
あとスリーコインズでマタニティ用のレギンス買ったんですけど良かったですよ^_^
-
misa🍼👶🏻💗
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
そうなんです😳あともう少しなんです😂💓
腹巻やっぱり良いんですね👍🏻
冬場に備えて腹巻レギンス足したいと思います😊- 9月23日

ka♪
肌着は何枚あっても損はしなかったと思います😅
ちょこちょこ吐き戻しするし、結構すぐに汚れました。
1月生まれの子供が居ますが、寒さ対策まではあまり考えなかったです😭その日その日で変えてました😅
-
misa🍼👶🏻💗
産まれて直ぐに出かけるわけじゃないから寒さ対策っていう感じのは考えなくて良さそうですかね?😅
肌着結構集めときたいと思います😭😭- 9月23日
-
ka♪
ちょっと暖かくなったら散歩って感じが良いですね✨
インフルエンザも流行ってくるのでお体に気をつけて🎵- 9月23日
-
misa🍼👶🏻💗
そうですよね💦インフルエンザが流行る時期だから外に出したくても怖くて出せないです😅
ありがとうございます😭- 9月23日

ゆーひ
1人目のお子さんと言うことでもしかしたら環境が違いすぎてお役に立てないかもしれませんが。。。
バウンサーが役に立ちましたよー🤗
少し家事をしたい時など、乗せてるとご機嫌でした🤗
あと、周りの友達はエルゴがめちゃくちゃ役に立ってるみたいですよ😊
-
misa🍼👶🏻💗
バウンサーもエルゴも良いって言いますよね😳
バウンサーワンオペの時間凄く便利そうです😭👍🏻
近くで使ってくれてるなら心配ないかな…😅- 9月23日

退会ユーザー
半袖のロンパースの肌着は買って良かったなぁと思っています😊抱っこしている時に肌着がずれてしまうのが気にならなくなりました!
あとは、
・オムツ替えシート(西松屋で3枚セットで売っていました♪)
・バウンサー
・コニー抱っこ紐
今とても役に立っています✨
リビングで赤ちゃんを寝かせるところがなく、座布団に寝ていたのですがホコリなどが気になって💦バウンサーだと赤ちゃんも寝心地が良いらしく、ぐっすり寝てくれています😊💕
コニーは新生児から使えるので、2週間検診の際にとても便利でした!
寒い季節なので身体も大変かと思いますが、お大事になさってくださいね♡
-
misa🍼👶🏻💗
わざわざ細かく教えて下さりありがとうございます😭
色々と参考にさせていただきます😌💖
バウンサーやっぱり良いんですね😳
コニーの抱っこ紐を付けてる人あまり見かけないのですが、調べてきたらとても良さそうで良いなぁと思いました🥰
首が座ってなくても支えてくれるから大丈夫なんですかね?- 9月23日
-
misa🍼👶🏻💗
お気遣いありがとうございます🙇🏻♀️💓
- 9月23日
-
退会ユーザー
参考になれば嬉しいです🥺💓
バウンサーはお下がりをいただいたのですが、使ってみたらすごく良かったです😊
コニーですが、新生児のうちは、コアラ抱きをしているときのように
紐の中に頭を入れて、ママの胸にくっつけるようになるのでグラグラしないですよ🍀- 9月23日
-
misa🍼👶🏻💗
赤ちゃんがバウンサーに乗ってる動画とか見たのですがめちゃくちゃ可愛かったです😭💖楽しそうだし😊
あ、なら大丈夫そうですね🙆🏻♀️
コニーも視野に入れて旦那さんに提案してみます👍🏻💕- 9月23日

kママ
おくるみ買っておひな巻きしてたら
ぐっすり寝てくれましたよ〜💗
-
misa🍼👶🏻💗
可愛いおくるみが沢山あっておくるみ沢山買っちゃってます😭😭
おひな巻きしてみますね💖- 9月23日

まる
うちの子も12月生まれです😊
1ヶ月検診用に防寒用カバーオール買ったんですが、使わなかったです💦(というか、新生児で腕も足もガバガバで使いこなせませんでした)代わりに、厚手のおくるみで連れて行ったのでムダな買い物でした…
寒い時期の外出は1ヶ月検診と2月の予防接種くらいだと思うので、車移動なら要らないと思います。
電車移動なら、抱っこ紐と防寒ケープで。(新生児から使えるエルゴがオススメです)
うちの子は3月くらいからベビーカーでお散歩してたんですが、その時はモコモコパーカーや厚手のカーディガン着せて防寒ケープを掛けてました🙌ご参考まで。
6重や8重ガーゼのスリーパーが活躍しました!今もしてます☺️毛布タイプは毛足が埃となって舞うので、ガーゼタイプがオススメです。
基本、室内は24時間エアコン付けてたので、ちゃんとした加湿器は買って良かったです!!(ちなみにダイニチの2万くらいの買いました!めちゃ効きます!)
-
misa🍼👶🏻💗
おくるみ沢山買ったのでおくるみとかでどうにかなっちゃいますよね😂
確かに外に出る事があまりないと思うのでガッツリとした防寒系は要らないかな…😭と思いました💦
想像するだけで可愛い😊💗
モコモコのパーカー絶対可愛いです💖
ガーゼタイプですね!分かりました🙆🏻♀️🙆🏻♀️🙆🏻♀️
加湿器やっぱり必要ですよね😭
乾燥しますし…💦
買ってみます😊- 9月23日
-
まる
あ、ひとつ書き忘れました。
オムツ変えシート代わりに、小型犬用のおしっこシートが大活躍しました(笑)
吸水性バツグンで使い捨てなので、うんち漏れの処理も楽々です🙌
気持ち的に抵抗がなければ便利です😂- 9月23日
-
misa🍼👶🏻💗
犬用でも同じ生き物なので私は抵抗無いです😂
確かにコスパ的にも楽さ的にもいいかもしれないです🙆🏻♀️
ありがとうございます🥰- 9月23日

ままり
1月生まれです🙋
産後代わりに買い物に行ってくれる人や、ネットショッピングは可能ですか?
もしそうなら、必要になったら買えばいいものが多いです🤔
いるかなーって悩むなら買わずでいいと思います😊
「寒さ対策にベスト買いなさい」って母に言われましたが、暖房ぼうぼう、おくるみぐるぐるの娘には不要でした😂
外用の防寒着も車移動のため毛布だけで大丈夫でした🙆♀️
今なら必要になりそうな物の下見がおススメです✨
12月生まれだと、1月2月もインフルエンザ時期でなかなかお店に行きにくいので💦
例えば抱っこ紐やバウンサー、ハイローチェアの下見に行ってみてはどうでしょうか?😊
私は抱っこ紐は生まれてから一緒に試着すればいいやと思ってましたが、付け方などその場で調べなくてはならず、生後1か月児を感染真っ只中のトイザらスに長いこと連れ回してしまいました😭
お腹が大きいので、付けたりは難しいと思いますが、いざ欲しいというときにネットでも買える準備をしておいたらいいかなっと思います!
-
ままり
ちなみにコニー抱っこ紐は新生児から使えますが、首が折れ曲がる感じや窒息が怖く使いこなせませんでした💦
8か月の今は便利に使えます!- 9月23日
-
misa🍼👶🏻💗
旦那さんも親も居るので代わりに買って来てくれそうです😌💓
最低限の物だけ揃えとけば大丈夫そうですかね😂
お家に居る事が多いですもんね😳じゃあ私の子供もそんなに要らないかな😅
バウンサー皆さん良いと言っているので買おうと思います🥰
今ネットがあるので便利ですよね😭😭😭
首が座ってないとやっぱり怖いんですかね?💦- 9月23日
-
ままり
私もバウンサーに助けられた側です✨
でもバウンサーをどうにも受け入れられない子もいるらしいので、気にならないなら中古などでもいいかもしれません💦
赤ちゃんを縦にコニー抱っこ紐の中にいれて、首を横向きにすればいいんですが、埋もれる感じだし首が痛そうだしで心配性の自分にはやりづらかったです😭
コニーは便利だし楽なので、サブとして購入はいいんですが、新生児期に使うことはあまり期待できないかもと思い、コメントしました📝- 9月23日
-
misa🍼👶🏻💗
気に入らない子も居るみたいですよね😅
でも2人目とかの時も使えるかなと思うので買おうと思います😎💕
私も心配性なので使った感じを教えていただいてとても嬉しいです😭
ありがとうございます🙏🏻💦- 9月23日

しーまま
少し違う目線ですが、もし身内でお祝いリクエストできる人がいたら、電動の鼻水吸引器がいいですよ😁👍
なかなか高くて自分では簡単に買えませんが、めちゃくちゃいいと皆さん声を揃えて仰ってます✨
あとはおくるみは薄手のと厚手のがあった方がいいのと、寒い地域ならお出かけ用にモコモコカバーオールは1枚あると便利です👍
通年便利なのは手ピカジェルですね❣️
-
misa🍼👶🏻💗
赤ちゃんはやっぱり鼻水沢山出て大変ですかね😳
鼻水吸引器ですね!親とかにも言ってみます!
おくるみ必須ですね😎😎😎
手ピカジェル沢山あります👍🏻
やっぱり12月付近はさらにウイルス対策必要そうですね💦- 9月23日

まち
夏生まれなので新生児のご参考程度ですが…
・コンビ肌着たくさん
吐き戻しひどく、毎日4-5枚洗ってます。
冬場は洗濯きついと思うのでたくさんあると便利かと。
期間は短いですが、しょっちゅう洗濯するとすぐクタクタになって着つぶせると思います。
・BOSのオムツ用ゴミ袋
神です!うちはこれに入れてふつうのゴミ箱に捨てるので、オムツ専用ゴミ箱は買ってませんが、全然臭わないです!
・電動ハイローチェア
夜中全然ねない&抱っこマンな娘が、電動のゆらゆら×付属オルゴールですぐ寝落ちするようになって寝かしつけがぐっと楽になりましたし、腕も楽になりました。
家事するときやお風呂待ちの時も乗せてると機嫌いいです。
もしハイローチェア買うなら断然コンビの電動おすすめです!
あと子供とは関係ないのですが、産後骨盤ゆるゆるになるのと、足が象みたいにパンパンになるので、トコちゃんベルトと着圧ソックス(私は医療用のを使いました)は必須です!!
-
misa🍼👶🏻💗
やっぱり吐き戻しとか聞いてると多いみたいですね💦
確かに冬場は乾くか心配ですもん😭
沢山あっても大丈夫そうですね💪🏽💪🏽💪🏽
臭わないのは最強ですね😳
買ってみます👍🏻
ハイローチェアか、バウンサーで迷っています😂
どっちがいいんですかね😅
やっぱりcombi最高ですね💖
母目線の事まで…ありがとうございます🙇🏻♀️💦
トコちゃんベルトと着圧ソックスも買おうと思います❤️
わざわざ沢山ありがとうございます🙇🏻♀️💕- 9月23日
-
まち
値段的にはバウンサーの方がお手頃なものがおおいですよね。
あとわたしはアカチャンホンポの売り場の方に
「里帰り先で使うとか、実家によく行くとかで持ち運びする可能性高い人はバウンサーの方がいい」
って言われました💡
うちは持ち運び考えてなかったし、離乳食始まったら椅子として使えるのでハイローチェアにしました。
ハイローチェアは万単位の買い物にはなるので、一旦レンタルして考えるって手もあると思います○- 9月23日
-
misa🍼👶🏻💗
値段はやっぱりバウンサーの方が断然安いですよね😭
おぉ😳実家近いのですが行き来するならバウンサーの方が良さそうですね😂
あ、確かに…少しでも長く使えるかも問題ですね🤔
迷っちゃいます😂😂😂
旦那さんと色々考えてみます😭
ありがとうございます🙏🏻❤️- 9月23日
misa🍼👶🏻💗
抱っこ布団っていうのがあるんですね😳
先程調べてみました🙆🏻♀️
普通に抱っこするよりも安定してそうで良いですね🥰
買ってみようと思います💓