アレルギー調査表には、27品目についてのみ記入すればよいですか?それともまだ食べさせたことのないものも書く必要があるでしょうか?どこまで書けばいいのか悩んでいます。
幼稚園の入園手続きにあたって、アレルギー調査表を記入するのですが、アレルギー27品目についてのみアレルギーの有無を記入すればいいのでしょうか?
それともアレルギー27品目には含まれなくてもまだ食べさせたことのないものは、すべて書く必要がありますか?😣
(例えば、アサリは食べたことありますが、ハマグリはまだ食べたことがないです)
そんな感じで書き出すとキリがない気がして、どこまで書くべきなのか…
みなさんどうされているか参考にさせてください。
- mochi(3歳2ヶ月, 7歳)
コメント
咲や
基本的にアレルギーが無いと思うならアレルギー無しで良いかと思います
息子は特にアレルギー有りませんが、私も旦那もアレルギー(ハウスダストとか花粉とか)持ちなので、後から発症する可能性はあるなと思っています😅
本当にアレルギー酷い子を知るための物なので、懸念材料が無いなら気にしなくて良いかと思います
重度のアレルギーの子は、隔離していても空気中のきな粉でアレルギー症状が出た為、給食は校長室で食べるレベルだそうです😓
mochi
コメントありがとうございます!
なるほど!ほとんど気にする必要なさそうですね😆
アレルギー品目のピーナツや蕎麦だけ書いておこうと思います☺️
ひどい子、空気中からでもアレルギー出るなんて可哀想ですね😢