※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
妊娠・出産

夜間断乳して1ヶ月ちょっと。最近、赤ちゃんが何度も起きて泣き止まない。体力的につらい。同じ経験の方、話を聞かせてください。

夜間断乳して1ヶ月ちょっとになります。

朝までぐっすり寝てくれることはほとんどないものの起きても1〜2回でとんとんor抱っこをすればすぐ泣き止んで寝てくれてました。
ですがこの3〜4日は10回以上起き、抱っこしてもなかなか泣き止んでくれなくなりました。
何か変わったことがあったとかもなくいつも通りの毎日です。

産後からずっとまともに眠れない日々が続き体力的にも本当にきついです。

同じような経験した方いらっしゃいましたらお話聞かせてください😭

コメント

離乳食の量を少し増やしてみてはどうでしょう(*´ー`*)?

• はち

はち

コメントありがとうございます!

ご飯だけでも200gとか食べてて、いらないって言うまであげてるんですけどお腹空いてるんですかね?💦
    明日はいつもより多めに用意してみます!

• 9月22日

退会ユーザー

日中しっかり食べてても、今までご飯プラス授乳で満足だったのがご飯だけになったら、少し違いを感じてるかもしれないですね(*´ー`*)

白米を10g増やすだけでも、全然腹持ちが違いましたよ\(^o^)/✨

• 9月23日
  • はち

はち

なるほど💡
    夜泣きがマシになってたのに最近酷くなって来たから何で〜って思ってましたがその可能性もあるかもしれませんね!
    明日から増やしてみます✨
    こんなに食べさせて大丈夫なのかと少し気になりますが😅笑
    残す日もあるのでその時によく起きるのかどうかもしっかり見ておきます!

• 9月23日
Rmama♡

ご飯の量を増やしたり、
あとは起きた時に麦茶など水分補給してます^_^
うちの子は喉が渇いてグズグズしてる時もありました☺︎

• はち

はち

ご飯の量増やしてみた方がいいですかね💦
    お茶は見せると余計に泣いちゃってたので飲ませてませんでしたがまた試してみようと思います😊

• 9月22日
メメ

夜泣きが酷い時って、成長の時期とも言いますよね。
奥歯が生えてくるとか、成長痛がしてるとかはないですかね?

• はち

はち

成長痛ですか😳
    こんな小さな時からあるんですね。
    奥歯は前からしっかり生えてきてるので違うかもですがしっかり観察してみます!

• 9月23日
  • メメ

メメ

成長痛って赤ちゃんでもあるみたいで、訳もなく泣く時は足など優しくマッサージするようにさすってあげると良いと聞いたことあります☺️

• 9月23日
  • はち

はち

小学生〜中学生ぐらいの子がなるものだとばかり思ってました💦
    痛くて起きちゃうなら仕方ないですよね。
    次から起きた時はさすってあげるようにします😊

• 9月23日