子連れでの結婚式参列について。近々従兄弟の結婚式があり、大人2人子供…
子連れでの結婚式参列について。
近々従兄弟の結婚式があり、大人2人子供2人で参列します。
下の子はまだ食べられるものが限られているので食事は持参しようと思うのですが、そもそも1歳4ヶ月程度の子供に料理は用意されないでしょうか?
だとしたら招待状に〝下の子の食事は持参します〟とわざわざ書くのはおかしいですよね?🤔
子供の食事も高いですし、もし食べられない物を用意してもらうとしたら悪いなーと…
又、ご祝儀については7万円だと少ないでしょうか?
なかなか10万円も包む余裕はなく😭
子供の料理に関しては従兄弟本人に確認出来ればそれが1番なのですが、これまでずっと疎遠で私の結婚式の時に顔を見たぐらいで1度も会話したことがなく気軽に連絡出来ません💦
- こまま
コメント
退会ユーザー
式場で働いてました
式場にもよるんですが
お子様プレートがほとんどなので
例えばオムライスに揚げ物ついてたり
みたいなのが多いと思います
料理も楽しみの一つではありますが
お子さんの食べれるものがあるのか
式場に聞いてみるのもありですよ
御祝儀なんですが下の子の
食事を持参の場合
仲がどれぐらいいいとかにもよりますが
5万+上の子の料理5000円の
55000円と
7万+5000円の75000円が
相場かなと思います
Sally
頻繁に連絡をとらないなら、はがきに下の子の食事は必要ないと書いておけば安心だと思います!相手も、気になったとしても気軽に連絡できないと思ってるかも知れませんし。
大人2名と子供一人分の食事代なら、7万でもどうにか…相手との関係性もありますよね
-
こまま
そうですよね✨やっぱりハガキに一言書いてみよと思います!
ご祝儀も夫婦で5万の相場をベースに考えると子供1人の食事追加で2万あれば許される気がしてきました😅- 9月22日
ぺい
わたしは実弟で10万だったので、5万か7万でいいと思います💦
従兄弟ということは、従兄弟のどちらかの親は、ご自身の両親のどちらかときょうだいですよね?両親に連絡してもらうのはいかがですか??
下の子のために子ども用の食事を持ち込みたいのだけど可能か?という問い合わせなら、下の子の料理は断ることが伝わりそうだな、と思いました。
-
こまま
それが1番早いですね✨
わざわざ親に連絡してもらうのもなー…と思いましたが子供用の料理もいい値段しますもんね😅
連絡してもらう事にします👍
ご祝儀も7万円で大丈夫そうで良かったです!- 9月22日
こまま
下の子はまだほとんど味を付けていない物しか食べさせていないので、塩分や添加物などを考えると食べられる物は頑張ってパンぐらいかなーと思うので事前に断ろうと思いました。さすがに離乳食の用意はないですもんね😅
ご祝儀は55000円~という事で安心しました。7万円なら非常識という事は無さそうですね✨
退会ユーザー
それなら持参の方がよさそうですね
あっためてくださいって
スタッフに渡せばあっためてくれますよ
疎遠になってるいとことなので
55000円ほどでも問題ないです