※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえちゃん
家族・旦那

おじいちゃんおばあちゃんの呼び方について私の実両親は既に甥っ子がば…

おじいちゃんおばあちゃんの呼び方について私の実両親は既に甥っ子がばあばとじいじで呼んでいるのでそのままばあばとじいじで呼ばせるつもりなのですが混乱しないように義両親にはばあちゃんとじいちゃんで覚えさせたいのですが義両親は自分でばあばとじいじって言っててたまにばあちゃんとかばあとか言ってるので定着してなくて私もなんて言ったらいいのかわからないので全然呼んでないです(*_*)💦この場合って自分が呼ばせたい呼び方で子供に呼びかける感じで大丈夫ですかね?
みなさんは実両親と義両親で呼び方分けていますか?

コメント

⸜( ˙▿˙ )⸝

うちはママのばぁば、
パパのばぁばって感じです✨
一応両方ばぁばです😂

ミク

うちは両親いなくて祖父母がいます。
子供から見て曾祖父母ですが、義両親と同じじぃじ、ばぁばで私たちは呼んでます✨

きらの

・じいじ、ばあば
・おじいちゃん、おばあちゃん
で分けてます。本人たちが何を言おうが、これで通してます😂

りぃ

両方じぃじばぁばです!実母は名前で呼んでほしかったみたいですが却下しました😂
旦那側のじぃじだけはおかじい(岡山のじいじ)で定着してます😂

ユーリ

甥っ子が外孫になるので
実家→○○じい・○○ちゃん
義親→おじいちゃんおばあちゃん
と呼んでいてうちもそうしようと思ってます。

seasun

全く同じです‼️
実親→じじ、ばば
実親の方がよく遊んでくれるので 息子たちも定着して呼んでます◎
義親→わからなくなるため
おばあちゃん、おじいちゃん 。 しかし義母は ばぁばだよーと話しかけてきます。。笑
でも私は息子にはおばあちゃん、と話しています😅

はじめてのママリ🔰

難しいですよね~

特にうちは、じいばぁ
沢山の田舎なので、、

実母 ばびちゃん

義両親 じぃじ、ばぁば

私の母方の祖父母 じぃさま、ばぁさま

私の父方の祖父母 大おかあさん

旦那方の祖父母、じぃちゃん、ばあちゃん

皆近くに住んでいて会う頻度高いですが、娘は2歳頃から器用に使い分けてます😂笑

かえちゃん

まとめての返事すいません🙇‍♀️💦同じ呼び方の方もいればみんなバラバラの呼び方の方もいるんですね( ¨̮ )実両親義両親どちらも同じくらいに会っているので混乱しない為に義両親がなんと言おうと分けて呼ばせることにしたいと思います😂😂ありがとうございました¨̮♡