一人目と二人目の妊娠での悪阻の違いについて悩んでいます。一人目は着床出血なしで胸の張りから悪阻が始まりましたが、今回は着床出血らしきものがあり、胃もたれが気になるようです。検査薬を早めに使うか迷っています。
妊活開始してそわそわ中の者です!笑
一人めと二人めとで悪阻の出方って同じでしたか?違いますか?
一人めの時は着床出血なし、予定日前に胸が異様に張り通常の妊娠検査薬で陽性、生理予定日の翌週からジワジワ食べ悪阻がスタートしたのですが
今回は着床出血らしきものが3日ほどあり、それから胃もたれぎみです(単なる食べすぎだったら笑える~😂)。
明日検査薬フライングしちゃおうか、そわそわ迷ってます😅💦あぁ…このそわそわも懐かしい(笑)
- えみ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ぱるえな
二人目のつわりのが辛かったです😭上の子の時は仕事してて日々緊張感の中に身をおいたからというのもあるのかな😃二人目は、つわりがスタートしてから常に胸焼け状態。初期〜中期は胸焼け胃もたれ吐き気に苦しめられ、後期はちょっとよくなったけど本当に一体いつ終わるのかと毎日毎日思いながら過ごしてました😅
妊娠期全てにおいてものすごく匂いに敏感になって夜寝てる時に息子からカレーの匂いがしただけで気持ち悪くなってました😂食べたいものは基本無くて、食べられるものを模索する感じでした😭あんなに辛かったのに、今となっては懐かしく感じます(笑)
検査薬フライングわかります!(笑)授かってるといいですね☺️✨
ゆきちゃん
同じ状況についコメントしてしまいました(笑)私もソワソワの者です✋私も一人目同様、生理予定日前から胃もたれありです…ほんとただの胃もたれだったらある意味笑えますよね(笑)フライングの結果に落ち込みたくないので、まだ我慢してますが、その気持ち物凄く分かります(ノД`)
-
えみ
コメントありがとうございます!そわそわ仲間ですね(笑)
一緒に乗り切りましょう😂😂- 9月23日
ななみ
私の場合は程度に差はほぼほぼなかったです。
ただ、味の好みは違いました
1人目の時はラムネが食べたくて仕方なかったのに
2人目の時はラムネなんてとてもじゃないけど食べられなかったです😅💦
-
えみ
コメントありがとうございます!味の好み違ったんですね💦
私は魚介が全滅でしたが、白米はモリモリ食べていました(笑)息子いると白米NGはキツいのでそうならないことを祈ります😂
(そもそも授かれればの話ですがww)- 9月22日
おにおん
1人目は吐き気のみで2人目は吐き気、嘔吐、倦怠感、頭痛、食欲不振がありました😓2人目のときには妊娠検査薬する前からの悪阻でした💦
-
えみ
コメントありがとうございます!
なんと!それは大変でしたね😱💦上の子見ながらでその症状は辛すぎます😭お疲れ様でした😭
一人めの時は船酔い状態が2ヶ月続きましたが、吐き悪阻はなかったので…それを今回も?祈ります💦- 9月22日
-
おにおん
下の子の悪阻が長くてなかなかおさまらずでした💦
上の子も何となく理解してくれていました。
悪阻は辛いですよね🤢- 9月22日
👶🏻
そわそわしますよねえ🥺🥺🥺まだ、予定日までもうすこし先ですがそわそわ止まりませんwwwww
お互い授かれますように🥺❤️
-
えみ
コメントありがとうございます!そわそわ仲間がいて心強いです😂お互い授かれますように♥️
- 9月23日
ミニママ
私は上女の子、下男の子ですが二人とも、ほぼ悪阻無かったです。
臭い悪阻ぐらいでした。(特にタバコはダメです)
-
えみ
コメントありがとうございます!
タバコの臭い、ありますよね😂そういえば私はキツめのシャンプー臭がダメでした💦
参考にします!- 9月23日
退会ユーザー
ひとり目はずーっと吐いてる吐きつわり
今回は食べつわりっぽいです
吐かないけど、気持ち悪くて食べたらすこしマシに💦
-
えみ
コメントありがとうございます!悪阻真っ最中ですね😭💦食べ悪阻、食べないと気持ち悪いし食べても少しするとまた気持ち悪いし、辛いですよね😓😓
お体ご自愛ください!!- 9月23日
えみ
コメントありがとうございます!そしてまだ生後3ヶ月なんですね、下のお子さん♥️
4月から時短で仕事復帰してるのですが、上の子の世話しながら…を想像するとわかっているつもりでも大変そうですね😅
つわり全然違うことあるんだなと認識しました!
タイミングよく授かれることを祈ってます!