娘が夜遅くに起きた場合のご飯について相談です。普段通りの量をあげてもいいでしょうか?それとも災害用の液体ミルクを飲ませた方がいいでしょうか?
この時間に起きてしまった時のご飯について教えてください。
今日は旦那に子供を預けて外出させてもらいました。
6時半頃に帰宅すると、娘が寝ていて
いつ寝たの?と聞くと6時ちょっと前だよと言われ
この時間に寝かせたら夜寝ないから起こしてくると起こしたのですが、身体を揺らしても身体を起こしてもなにをしても起きず
1時間ごとにそれを繰り返しましたが、結局いまさっき自分のタイミングで起きてきました(;_;)笑
今までこういうことはなかったので、お風呂はちゃちゃっと今から入れてしまいますが
ご飯はどうしたらいいのか悩んでいます。
もうミルクは一切飲まず、1日3食食べていますが普段通りの量を今からあげてもいいのでしょうか?
それとも、もう夜も遅いので災害用にストックしてある液体ミルク(280mlくらい?)があるのですがそちらを飲ませた方がいいのか、みなさんならどうするか教えてください!
- k
コメント

まぁむ
夕飯は全く食べてないんですよね?
であれば普通の夕飯準備してあるなら、とりあえず夕飯出すかなと思います✨
きっと夕寝沢山して目覚めてしまっていると思うので、暫く寝なそうですし、お腹空いたー!って騒がれても大変なので💦

oms
私ならミルクはあげず、パンとか小さめのおにぎりとかあげます☺️
このあとまたすぐに寝てくれるといいですね😂
-
k
お早いコメントありがとうございます😭!
小さめのおにぎりいいですね!とりあえず少量あげて騒ぐようなら少し増やしてみます!
4時間近く寝てしまったので今夜はなかなか寝なさそうで怖いです…(;_;)笑
ありがとうございました!- 9月22日
k
お早いコメントありがとうございます(;_;)!
2時に昼食をあげたのが最後だそうで、そこからは何も食べていないそうなのでお腹空いてると思うのであげちゃいます😭!ありがとうございました!
まぁむ
14時から何も食べてなかったらお腹空いちゃいそうですね💦特に食べるの好きな子であれば余計に💦
食べれるだけ食べさせちゃっていいと思います☺️
パパって後先考えずに子供の思うままにさせちゃいますよね😅
うちの旦那も未だにそうです💧寝てくれると楽だからなんでしょうけど、17時以降に寝かせてしまったり…💧笑